giovedì 17 settembre 2015

Mini insalate Thailandesi

Profumate e gustose le mini insalate vi faranno partire con una marcia in più. Provatele e condividetele come piccole tartine per un aperitivo oppure come veloci contorni: assolutamente unici. Jamie Oliver è veramente una forza in cucina!
Gli ingredienti bastano per 4 persone.

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  • 24 gamberi rossi decongelati, provenienti da fonti ecosostenibili, già sgusciati,
  • 1 pezzo di zenzero di circa 5 cm,
  • 1 limone bio,
  • 1 cucchiaino scarso del misto 5 spezie cinesi,
  • 50 gr di spaghetti di riso di ottima qualità,
  • 1 peperoncino rosso fresco,
  • 25 gr di semi di sesamo leggermente tostati,
  • olio di sesamo q.b.
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco,
  • i cuori di 2 lattughe romane tonde,
Sistemare i gamberi in una ciotola e condire con un filo di olio di sesamo, lo zenzero pulito e grattugiato finemente e il misto 5 spezie cinesi e mescolare bene per fare assorbire i sapori e lasciare marinare. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolare e farla saltare leggermente in una padella già calda con un filo di olio di sesamo quindi fare raffreddare e condire con il succo di limone, olio e semi di sesamo tostati, il peperoncino senza semi e tritato finemente, un trito di foglie di coriandolo  mescolando bene. Scaldare bene un wok o una padella grande e saltare i gamberoni marinati per 2 o 3 minuti a fuoco vivace quindi togliere dal wok e possiamo comporre il piatto: scegliere le foglie di lattuga uguali e a forma di coppetta, sistemarvi un poco di spaghetti saltati, poggiarvi sopra 2 gamberi e servire. Ci si serve aiutandosi con le mani, chiudendo un po' la coppetta e portare alla bocca assaporando bene.

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