martedì 12 maggio 2015

Pollo glassato e zuppa di noodles alla laksa

Ed eccoci di nuovo in giro per le cucine orientali: il profumo e il gusto di questa zuppa di noodles conquisterà tutti. I sapori della cucina thailandese sono assolutamente tutti da gustare almeno una volta nella vita, ma sento che li amerete quanto li amo io. Provate domani la ricetta e mi darete ragione.

  • 4 sovraccosce di pollo disossate,
  • 2 cucchiaini di aromi delle 5 spezie cinesi,
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • 1 lime, 
  • foglie di coriandolo e 1 peperoncino fresco per decorare.
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
e per la zuppa:

  • 500 gr di zucca rossa,
  • 1 dado di pollo,
  • 1 peperoncino e i gambi del coriandolo,
  • 1 pezzo di zenzero fresco di cm: 4,
  • 4 cipollotti e 2 spicchi d'aglio,
  • 1 cucchiaio di salsa di soia,
  • una decina di foglie di combava fresche o secche,
  • 1 cucchiaio di burro di arachidi,
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo,
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce,
  • 1 cucchiaio raso di curcuma, 
  • 300 gr di noodles o spaghetti di riso,
  • 1 conf: di latte di cocco,
  • 2 mazzi di asparagi e 2 lime,

Sistemare le sovraccosce su un foglio di carta forno , spargere
2 cucchiaini delle 5 spezie, il sale e il pepe e impanare bene la
carne con le spezie, quindi coprire con la carta e battere con
il mattarello sui pezzi di carne per appiattire e favorire la cottura veloce, mettere su una griglia ben calda i pezzi, senza aggiunta
di olio e lasciare che si rosolano per bene prima di girare,
infine aggiungere il miele e i semi di sesamo e fare glassare qualche
minuto prima di versare il succo del lime scuotendo la griglia per
fare assorbire bene i sapori alla carne.
Intanto mettere 1 litro di acqua bollente in un tegame già caldo,
aggiungere il dado e la zucca tritata nel robot e mentre cuoce versare
nella ciotola del robot( non c'è bisogno di lavarla)il peperoncino, lo zenzero e i gambi del coriandolo tritati, i 4 cipollotti affettati e l'aglio spremuto allo spremiaglio, aggiungere pure le foglie di combava, il burro di arachide, l'olio di sesamo, la salsa di pesce e la curcuma e frullare il tutto fino ad ottenere una salsa profumata e colorata che verseremo nel
tegame con la zucca rossa in cottura, aggiungere i noodles e il latte di cocco e mescolare. Affettare gli asparagi a pezzi di cm: 1 in sbieco, privati della parte finale più asciutta e versare pure nel tegame col la zuppa e dopo qualche minuto aggiungere il succo del lime. Servire
la zuppa di noodles vellutata alla laksa insieme al pollo glassato al miele
affettato a strisce di cm: 1 e decorare il tutto con le foglie di coriandolo il peperoncino affettato finemente e spicchi di lime.

Un caloroso abbraccio a Jamie Oliver perchè mi ha sparato in un mondo di sapori assolutamente inaspettati. Grazie Jamie.



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