mercoledì 27 maggio 2015

Pollo alla griglia e insalata di quinoa

Per tutti i colori ed i sapori , questo piatto è un omaggio alla cucina californiana che ho amato quando sono stato a San Francisco: una terra piena di tutti i prodotti che la natura può offrire. Preparate l'occorrente e invitate i vostri amici. Le dosi bastano per 4 persone.
  • 2 petti di pollo interi,
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata,
  • 1 cucchiaino di pepe della Giamaica,
  • 1 peperone rosso e 1 giallo,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
e per l'insalata:
  • gr: 300 di quinoa (o cous cous),
  • 2 peperoncini e 3 cipollotti,
  • gr: 100 di spinacino,
  • 1/2 mazzetto di coriandolo e 1/2 di menta,
  • 1 limone bio,
  • 1 mango e 1 avocado maturi,
  • gr: 40 di feta,
  • 1 vaschetta di crescione baby,
  • 3 cucchiai di yogurt magro,
Cuocere la quinoa in abbondante acqua salata, coperto per
15 minuti circa e intanto fare il condimento per condirla: 
mettere nel robot 1 peperoncino, il coriandolo, la menta e 
gli spinaci e tritare il tutto finemente.
Intanto sistemare i petti di pollo sul tagliere, salare e pepare, 
condire con il pepe della Giamaica e la paprika affumicata, 
distribuire bene su tutta la superficie e coprire con la carta forno, 
quindi battere i petti con un mattarello per fare insaporire bene e mettere 
in una padella calda, a fuoco medio, con 2 cucchiai d'olio e rosolare.
Aprire i peperoni e togliere il peduncolo con i semi e fare a pezzi
e aggiungere nella stessa padella con il pollo non appena lo girate, 
e rosolare insieme fino a cottura del pollo che, per la presenza 
del pepe della Giamaica, si scurirà come se fosse bruciato 
ma non vi preoccupate perchè è normale. Togliere il pollo
dalla padella e metterlo su un piatto per affettarlo a strisce.
Adesso controllare la cottura della quinoa, scolare e 
sistemare al centro di un tagliere grande e condire con il trito 
ancora nel robot, 2 cucchiai di olio, il succo di 1 limone e mescolare bene,
aggiungere il mango tagliato a dadini, l'avocado aperto a metà e 
prelevato a cucchiaiate come se fosse un gelato, i peperoni spadellati e 
il pollo già affettato, distribuire il crescione e il formaggio feta sbriciolato
e per ultimo fiocchi di yogurt e 1 peperoncino affettato finemente.

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