sabato 23 maggio 2015

Panino con pollo alla messicana e guacamole

Se stasera non avete voglia di stare ore davanti ai fornelli seguite il consiglio di Jamie: procurate una bella baguette e fatevi questo stupendo panino...: in un attimo sarete catapultati in un'altra dimensione per i profumi, i colori, ma soprattutto per i sapori.

  • 1 baguette;
  • 2 petti di pollo e 4 fettine di bacon;
  • 1 pizzico di origano e 1 di cumino;
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.;
e per accompagnare:

  • 2 avocado maturi;
  • 1 mazzetto di coriandolo;
  • 2 cipollotti e mezzo peperoncino fresco;
  • 2 lime e 7 o 8 pomodorini;
  • 1 lattuga romana e dei ravanelli;
  • gr: 50 di crescione e 1 pizzico di origano;
  • gr: 40 di formaggio feta;
  • 2 cucchiai di aceto rosso;
  • peperoncini piccanti sottaceto.
Su un foglio di carta forno mettere i petti di pollo, salare , pepare, mettere il cumino e l'origano, coprire con la carta e battere i petti per assottigliare e aromatizzare.
Mettere in una padella già calda le fettine di bacon e fare colorire quindi togliere dalla padella, tenere da parte e mettere in padella i petti di pollo facendo arrostire bene da ambo i lati per circa 8 minuti e intanto prepareremo la salsa guacamole: mettere nel frullatore il coriandolo, il mezzo peperoncino e i cipollotti spezzettati e frullare quindi aggiungere gli avocado aperti e spremuti con le mani, i pomodorini il succo dei 2 lime, un pizzico di sale e un filo d'olio e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema ruvida che verseremo in una ciotola. mettere il pane a scaldare in forno caldo per 5 minuti e preparare l'insalata con la lattuga a pezzi, il crescione, i ravanelli e la feta sbriciolata che condiremo con una salsina preparata in una piccola caraffa con 2 cucchiai di olio e 2 di aceto, sale, pepe e un pizzico abbondante di origano e mescolare bene prima di versare sulle verdure. Togliere i petti di pollo dalla padella e rimettere le fettine di bacon tenuti da parte nella padella ancora calda per scaldarli nuovamente, mettere sul tagliere e affettare il pollo a strisce di cm: 1 circa. Tagliare la baguette a metà e condire con una generosa mano di salsa guacamole entrambi i lati sopra e sotto, aggiungere le strisce di pancetta e il pollo affettato, richiudere il pane e accompagnare con l'insalata già condita. 

Nessun commento:

Posta un commento