venerdì 8 maggio 2015

Medaglioni di maiale con feta e zucchine

Se state cercando un'idea per il vostro filetto di maiale, questa è quella giusta: una vera prelibatezza. Servitelo con il riso integrale e yogurt magro per un gusto straordinario. Per 4 persone.

  • gr: 400 di filetto di maiale diviso in 8 pezzi,
  • gr: 40 di formaggio feta diviso in 8 parti,
  • 2 fette di prosciutto cotto di qualità,
  • una decina di foglie di salvia,
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico,
  • 4 zucchine: 2 gialle e 2 verdi,
  • 4 spicchi d'aglio e 1/2 peperoncino,
  • 2 cimette di menta fresca,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
  • gr: 300 di riso integrale precotto,
  • 2 cucchiaini di crema di pomodori secchi sott'olio,
  • 4 cucchiai di yogurt magro,
  • foglie di menta.
Sistemare i medaglioni di carne sul tagliere e con un coltello appuntito, praticare una piccola al centro di ognuno e inserire nel taglio praticato un pezzettino di formaggio feta, quindi coprire ogni fettina con un pezzo di fetta di prosciutto e sistemare la carne così preparata in una padella calda con 2 cucchiai di olio d'oliva, posando la carne con il prosciutto
a contatto della padella e fare rosolare bene prima di girare.
Intanto affettare le zucchine nel robot con la lama affettatrice e sistemarle in una padella calda con 2 cucchiai di olio d'oliva e fare soffriggere, aggiungere l'aglio spremuto allo spremiaglio e il peperoncino tritato insieme alla menta e continuare la cottura per 5 minuti.
Girare i medaglioni di maiale a aggiungere nella padella le foglie di salvia lasciando rosolare per 3 minuti, quindi versare un cucchiaino di aceto balsamico e togliere dal fuoco. Ravvivare il riso precotto con la crema di pomodori secchi e 2 cucchiai di acqua calda in una padella, versare il riso, un filo d'olio e un pizzico di sale e lasciare insaporire qualche minuto.
Servire la carne su un letto di zucchine, le foglie di salvie rosolate e il sughetto e accompagnare con il riso e lo yogurt con foglie di menta.

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