martedì 26 maggio 2015

Hamburger sfizioso, finta maionese e insalata

Troverete un gusto in questo hamburger che sono sicuro apprezzerete e amerete, ne farete tanti e i vostri bambini ne faranno scorpacciate( se poi pensate che lo avete fatto voi con ingredienti di prima qualità...). Le dosi indicate bastano per 4 persone.

  • gr: 500 di tritato di manzo di prima scelta,
  • 1 cucchiaino di senape,
  • ml: 50 di birra,
  • 4 panini integrali,
  • 1 grosso pomodoro e 4 cetriolini sottaceto,
  • 4 cucchiai di salsa ketchup,
  • 2 cucchiai di yogurt e 1 di salsa worcester,
  • 1 cavolo cappuccio bianco,
  • 2 belle carote e 1 cipolla rossa,
  • 1 pera matura,
  • gr: 100 di rucola,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
Mettere il tritato in una ciotola,salare,pepare, aggiungere la senape e la birra e impastare per amalgamare,
quindi dividere in 4 parti e formare delle palline che andranno 
schiacciate per dare la forma di hamburger, sistemare in una 
padella ben calda con 2 cucchiai d'olio e fare dorare
bene prima di girare e intanto preparare la finta maionese mescolando 
2 cucchiai di yogurt con 1 cucchiaio di salsa worcester e sistemarla in 
una ciotolina. Mettere i panini in forno caldo a 130° per averli caldi 
quando gli hamburger saranno pronti. Preparare pure l'insalata mettendo 
nel robot con la lama affettatrice: il cavolo cappuccio tagliato in 4 parti, 
poi le 2 carote,la cipolla e la pera e versare il tutto in un piatto da portata dove abbiamo già preparato sul fondo 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 di aceto di vino rosso o la salamoia dei cetriolini, sale e pepe, aggiungere la rucola  e mescolare l'insalata lasciando insaporire. Per ultimo affettare il pomodoro per ottenere 4 fette e i cetriolini. Aprire i panini e sistemare prima 1 fetta di pomodoro, poi la carne e i cetriolini, condire con un cucchiaio di salsa allo yogurt e chiudere con l'altra metà di panino non prima di averlo spalmato di ketchup:
semplicemente favoloso!

Nessun commento:

Posta un commento