domenica 17 maggio 2015

Hamburger e noodles in salsa ai fagioli neri

Avete mai provato la salsa ai fagioli neri tipica della cucina cinese? Dovete assolutamente provarla con questa ricetta, perchè è assolutamente squisita. Assaggerete degli hamburger speciali accompagnati dai noodles cucinati nel wok anch'essi alla salsa di fagioli neri e un pinzimonio di castagne d'acqua e aromi freschi. Per 4 persone.

  • 400 gr di carne trita di manzo,
  • 50 ml di salsa di fagioli neri,
  • 2 cucchiai di semi di sesamo,
  • 1 cucchiaio di miele.
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
e per i noodles:
  • 300 gr di noodles all'uovo,
  • 600 ml di brodo di pollo,
  • 1 pezzo di zenzero di cm: 5 circa,
  • 1 peperone rosso e 1 giallo,
  • 1 cavolo cinese pak choi,
  • 100 gr di taccole,
  • 1 mazzetto di coriandolo,
  • 150 gr di funghi enoki,
  • 1 lime,
e per il pinzimonio:
  • 1 barattolo di castagne d'acqua in salamoia,
  • 1 peperoncino e 3 cipollotti, 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia,
Mettere la carne trita in una ciotola, condire con sale, pepe e ml: 50 di salsa ai fagioli neri e impastare, dividere in 4 parti e formare gli hamburger, sistemarli in una padella calda con 1 cucchiaio d'olio e non toccare prima che sia ben arrostito.
In un wok già caldo il brodo di pollo e lo zenzero tagliato a fiammifero, aggiungere la salamoia delle castagne d'acqua e portare a bollore e intanto nel robot tritare le castagne d'acqua, il peperoncino e i cipollotti, condire con sale, il succo di 1 lime, le foglie di coriandolo e 1 cucchiaio di salsa di soia e sistemare il pinzimonio al centro del tagliere.
Versare i noodles nel brodo in cottura nel wok, aggiungere 1 cucchiaio di salsa ai fagioli neri e il succo di 1 lime e mescolare e intanto aprire i peperoni, togliere i semi e affettare nel robot insieme al cavolo cinese, le taccole e i gambi del coriandolo, quindi versare tutto sui noodles insieme ai funghetti enochi, mescolare e fare insaporire qualche minuto.
Spargere sugli hamburger gia arrostiti un cucchiaio di miele e i semi di sesamo, saltare bene per fare caramellare e servire insieme alla zuppa e i pinzimonio.

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