domenica 17 maggio 2015

Curry vegetariano, riso aromatico e poppadom

Non mi stanco mai di cucinare il curry: tutte le volte è una scoperta di gusto, infatti questo curry con il cavolfiore arrostito e il gusto dolce aspro dell'ananas è una vera goduria. Tutto ispirato alla cucina indiana, questo piatto scalda veramente il cuore con l'inconfondibile aroma che si spande per la casa, dato dalle spezie e dalla cura nel cucinare il tutto. L'esperienza di Jamie per me è stata la chiave per aprire la porta sul mondo delle cucine internazionali. Le dosi bastano per 4 persone.
Curry vegetariano, riso aromatico e poppadom
  • 1 cavolfiore piccolo di circa 700 gr,
  • 4 cipollotti e 2 spicchi d'aglio,
  • 1 cucchiaino di semi di senape,
  • 1 cucchiaino di fieno greco,
  • 1 cucchiaio di curcuma,
  • una manciata di foglie di curry fresche o secche,
  • 1 peperoncino e 1 pezzo di zenzero di cm: 5,
  • 1 mazzetto di coriandolo,
  • 2 pomodori maturi,
  • 1 conf. di latte di cocco,
  • 1 conf. di ceci lessati,
  • 4 fette di ananas sciroppato,
  • 5 cucchiai di yogurt magro,
  • riso basmati 1 tazza tipo quelle da colazione,
  • 10 chiodi di garofano e 1 limone bio,
  • poppadom già pronti,
  • 3 cimette di menta fresca,
Mettere il riso in un tegame già caldo e aggiungere 2 tazze colme di acqua già bollente, un pizzico di sale, i chiodi di garofano e mezzo limone, coprire e fare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.Tagliare il cavolfiore a spicchi in 8 pezzi e sistemare i pezzi su una griglia ben calda e fare arrostire e intanto prepariamo il curry mettendo in una padella calda 2 cucchiai d'olio d'oliva, i semi di senape, di fieno greco, la curcuma e le foglie di curry e dopo una breve rosolata aggiungere i cipollotti affettati, l'aglio spremuto allo spremiaglio, lo zenzero e il peperoncino affettati finemente e per ultimo i 2 pomodori maturi a pezzi e rosolare bene per 5 minuti, aggiungere il latte di cocco, i ceci scolati del loro liquido, il cavolfiore arrostito e fatto a pezzi e le fette di ananas a dadini con il loro liquido, coprire e cuocere per altri 5 minuti. Fare una salsa alla menta nel mortaio con la menta, 4 cucchiai di yogurt magro e il succo di mezzo limone e decorare con le foglie di coriandolo. Condire il riso pronto con un filo d'olio e accompagnare con i poppadom scaldati pochi minuti al microonde fino a che fanno le bolle.

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