Cosciotto di maiale al Jerk a modo mio

Appena pronto, questo cosciotto si trasformerà in un fantastico prosciutto arrosto, da servire a colazione con uova fritte oppure per condire dei panini o dei toast. Provate subito la ricetta che Jamie ci ha regalato, dal tipico gusto giamaicano e amerete questo prosciutto. Per 4 persone.
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  • 1 coscia di maiale con l'osso,
  • 1 ananas fresco,
  • 3 cucchiai di marmellata di arance,
  • ml: 50 di rhum,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
per la marinata:
  • 2 cucchiaini di noce moscata in polvere,
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere,
  • 1 cucchiaino di pepe della Giamaica,
  • 5 cimette di timo fresco,
  • 6 foglie di alloro fresco,
  • 5 peperoncini scotch bonnet, 5 spicchi d'aglio,
  • 2 cipolle tritate,
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato,
  • ml: 125 di aceto di malto,
  • ml: 125 di rhum,
e per accompagnare:
  • gr: 600 di patate e 2 cimette di rosmarino,
  • 4 uova grandi bio,
Cuocere la coscia di maiale in acqua bollente per 2 ore e
intanto preparare la salsa per la marinata: spezzettare le
foglie di alloro togliendo la venatura centrale, tagliare i peperoncini
a metà per togliere i semi e mettere nel frullatore insieme a tutti
gli altri ingredienti, aggiungere 1 cucchiaio d'olio e frullare il tutto.
Mettere la coscia bollita su una teglia da forno e con un coltello
affilato togliere la pelle superficiale lasciando tutto il grasso che
andrà segnato con dei tagli sottili in diagonale per permettere l'assorbimento della salsa che andrà distribuita su tutta la superficie e lasciare a riposare in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo con un coltello togliere un po' della marinata superficiale senza togliere il grasso del prosciutto, aggiungere l'ananas pulita e tagliata a pezzi, un filo d'olio e ml: 200 di acqua e infornare a 180° per 90 minuti, quindi togliere dal forno e spalmare tutta la superficie con 3 cucchiai di marmellata di arance e bagnare con ml: 50 di rhum, avvicinare la teglia al fuoco del fornello e infiammare e appena il rhum si è esaurito infornare per altri 10 minuti. Servire il prosciutto con patatine e uova fritte per una superba colazione oppure per condire fantastici panini.

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