mercoledì 4 marzo 2015

Zuppa di pollo

Oggi, per la serie" ieri è avanzato mezzo pollo" faremo una morbidissima zuppa di pollo con mais e crachers che mangeranno tutti con piacere data la bontà del piatto. Come sempre vi ricordo di rispettare bene gli avanzi staccando e la carne dalle ossa mentre è ancora calda, tagliare a pezzetti e umidificare con il sughetto avanzato se ce ne fosse e conservate correttamente. Vi ricordo che va conservata anche la pelle perché e l'ingrediente principale per dare sapore ad un nuovo piatto.
Zuppa di pollo

  • gr: 200 di carne di pollo avanzata a pezzetti,
  • le ossa del pollo o tutta la carcassa per il brodo,
  • 2 carote, 1 patata e 1 cipolla,
  • gr: 80 di bacon affettato,
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo,
  • gr: 500 di mais congelato,
  • ml: 100 di panna da cucina,
  • crachers per accompagnare,
Per prima cosa faremo il brodo con la carcassa del pollo e le bucce delle carote lavate e pelate, in 2 litri di acqua fredda e fare sobbollire per mezz'ora, aggiustando di sale. Tagliare a bastoncini la pancetta affettata e rosolare in una padella calda con un cucchiaio d'olio e la pelle tagliuzzata che rosolando diventerà croccante come le patatine, e togliere tutto dalla padella lasciando solo l'olio, dove metteremo la cipolla tritata, le carote e la patata a dadini e i gambi del prezzemolo tritati e rosolare con l'aggiunta di un po' d'olio se ce ne fosse bisogno e, rosolando a fuoco moderato, cuocere per 20/ 25 minuti. A questo punto aggiungere il brodo di pollo, il mais e la carne a pezzetti, lasciare insaporire 5 minuti quindi, con il frullatore ad immersione frullare una parte della zuppa nello stesso tegame: otterremo una media densità con quello che c'era in pentola. Adesso aggiungiamo la panna e assaggiare prima di regolare di sale e pepe, aggiungere un paio di crachers sbriciolati e servire decorando con il prezzemolo tritato e il bacon rosolato insieme alla pelle di pollo.

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