martedì 17 marzo 2015

Yorkshire pudding serpente e cipolle

Carissimi bambini stasera la cena è dedicata tutta a voi: vi divertirete a mangiare il serpente che vuole scappare dalla tana, anche se credo che il serpente piacerà a tutti grandi e piccoli. Per 6 persone

  • gr: 800 di tritato di manzo,
  • 1 grossa patata dolce,
  • 2 cimette di rosmarino,
  • 2 fette di pane raffermo,
  • 1 cucchiaino di senape in grani,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
e per il pudding:

  • 2 uova bio,
  • ml: 100 di latte,
  • gr: 100 di farina 00

per i contorni:
  • 2 grosse cipolle,
  • 1 cucchiaio di farina 00,
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico,
  • 1 dado biologico,
  • verdure bollite varie a piacere
Nel robot mettere il tritato, la patata lavata e grattugiata, un cucchiaino di sale, il pane raffermo, le foglie di una cimetta di rosmarino, la senape in grani e e un goccio d'acqua e avviare fino ad ottenere un impasto omogeneo, sistemare l'impasto in una teglia rettangolare ben oliata e con le mani dare la forma per ottenere un serpente, oliare pure la superficie e infornare a 200° per 20 minuti circa. Intanto in una ciotola rompere le 2 uova, aggiungere un pizzico di sale,la farina e il latte e sbattere con una frusta, aggiungere un po' di foglie di rosmarino, e, trascorsi i 20 minuti di forno per la teglia del serpente aprire il forno e, tirando un po' fuori la teglia versare la pastella di uova tutto intorno al serpente, molto velocemente e chiudere subito il forno per altri 20 minuti senza aprire mai il forno. Intanto affettare le cipolle e mettere in una padella calda con 2 cucchiai d'olio e rosolare per 5 minuti, quindi aggiungere 1 cucchiaio di aceto balsamico e il dado e una volta che si è sciolto aggiungere 1 cucchiaio di farina e per ultimo ml: 500 di acqua calda e lasciare sobbollire lasciando asciugare un po' il fondo. Servire il polpettone a pezzi per ciascun commensale, le cipolle gustose e verdure varie bollite a piacere e decorare il tutto con foglie di rosmarino

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