Questo classico stufato, con il suo profumo , ci porterà un po' indietro nel tempo quando da piccoli si restava a cena dai nonni dopo una visita da loro in campagna e il profumo invadeva tutta la casa e aveva un gusto che solo la nonna sapeva tirare fuori da pochi ingredienti. Provate la ricetta per i vostri bambini e non ve ne pentirete.

mettere in una padella calda con 2 cucchiai d'olio e le
4 salsicce, aggiungere la cipolla affettata, le carote e la patata
a dadini e rosolare bene per 15 minuti, quindi togliere le salsicce,
metterle sul tagliere e affettare con un coltello affilato in 4 o 5
pezzi tagliando in sbieco e rimettere di nuovo in padella, in questo modo i componenti dello stufato avranno tutti lo stesso formato,
aggiungere la paprika affumicata e scuotere la padella per favorire
la rosolatura. Quando è tutto ben rosolato aggiungere i fagioli scolati
e la passata allungando con un goccio d'acqua. fare riprendere il bollore, assaggiare prima di regolare di sale e pepe e infornare a 180° per 40 minuti. Tagliare la ciabatta in 2 per ottenere 2 crostoni oppure affettare per fare crostini, condire con sale, pepe e un filo d'olio e infornare per 10 minuti insieme allo stufato, quindi togliere dal forno e passare il pane con l'aglio tagliato in 2 e a piacere strofinare pure alcuni pomodorini. Staccare le foglie di rosmarino, passarle con un po' d'olio sul tagliere e distribuire sullo stufato 10 minuti prima di finire la cottura. Servire lo stufato nelle ciotoline di creta accompagnato con i crostini profumati.

- 1 pezzo di gr: 250 circa di carne pancetta di maiale,
- 4 salsicce di ottima qualità,
- 2 carote e 1 cipolla,
- 1 patata e 2 o 3 foglie di alloro,
- 1 cucchiaino di paprika affumicata,
- 1 conf. di fagioli cannellini lessati,
- 1 passata di pomodoro da ml: 700,
- 1 pane ciabatta o 2 pagnotte,
- pomodorini a piacere,
- 2 spicchi d'aglio e 2 cimette di rosmarino,
- olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.

4 salsicce, aggiungere la cipolla affettata, le carote e la patata
a dadini e rosolare bene per 15 minuti, quindi togliere le salsicce,
metterle sul tagliere e affettare con un coltello affilato in 4 o 5
pezzi tagliando in sbieco e rimettere di nuovo in padella, in questo modo i componenti dello stufato avranno tutti lo stesso formato,
aggiungere la paprika affumicata e scuotere la padella per favorire
la rosolatura. Quando è tutto ben rosolato aggiungere i fagioli scolati
e la passata allungando con un goccio d'acqua. fare riprendere il bollore, assaggiare prima di regolare di sale e pepe e infornare a 180° per 40 minuti. Tagliare la ciabatta in 2 per ottenere 2 crostoni oppure affettare per fare crostini, condire con sale, pepe e un filo d'olio e infornare per 10 minuti insieme allo stufato, quindi togliere dal forno e passare il pane con l'aglio tagliato in 2 e a piacere strofinare pure alcuni pomodorini. Staccare le foglie di rosmarino, passarle con un po' d'olio sul tagliere e distribuire sullo stufato 10 minuti prima di finire la cottura. Servire lo stufato nelle ciotoline di creta accompagnato con i crostini profumati.
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