giovedì 12 marzo 2015

Menù completo 11: mega sandwich con bistecca alla griglia e patatine

Oggi trasformeremo la bistecca alla griglia nel condimento più buono per un sandwich, anzi un mega sandwich per tutta la famiglia: sarà il miglior panino che abbiate mai mangiato!

  • 1 bistecca di circa gr: 500 (o 2 da gr. 250),
  • gr: 600 di patatine novelle,
  • 3 cimette di rosmarino e 3 di timo fresco,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 conf. di peperoni grigliati in salamoia,
  • 4 spicchi d'aglio,
  • 1 ciabatta grande,
  • 4 rape rosse lesse,
  • 4 funghi prataioli grossi(o 8 se sono piccoli),
  • 1 limone bio e gr: 50 di rucola fresca,
  • salsa al rafano,
  • aceto balsamico,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b
Lavare le patatine e versare in una padella grande e coprire con acqua bollente, aggiungere 2 spicchi d'aglio interi e fare cuocere per 6 minuti circa. Pulire i funghi e, in una teglia capiente per i funghi, preparare il condimento: 1 spicchi d'aglio spremuto allo spremiaglio, 1/2 peperoncino, 2 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 di prezzemolo tritato, mescolare bene e condire i funghi massaggiando il condimento sia dentro che fuori quindi sistemarli nella teglia stessa e
e infornare a 180° per 15 minuti. Intanto scolare le patatine e rimetterle nella stessa padella, schiacciarle senza romperle troppo e condire con l'aglio cotto, spellato e schiacciato con la forchetta, sale, pepe e altri 4 spicchi d'aglio schiacciati e con la buccia, oliare bene il tutto e fare rosolare fino a che diventano croccanti, saltando ogni tanto. Nel robot tritare le rape e condire nella stessa ciotola ma prima assaggiare e poi condire con sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto balsamico, poco succo di limone e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare bene e versare in un piatto e sbriciolare sopra la feta decorando con olio e prezzemolo. Mettere il pane a scaldare nel forno insieme ai funghi. Condire la carne
con olio, sale e pepe e le foglie di timo e passare su tutta la carne quindi sistemare su una griglia caldissima e girare dopo 3 minuti: la carne deve essere gia bella dorata e pressare con un coperchio per fare aderire la carne alla griglia e continuare la cottura mentre sul tagliere tritiamo le falde dei peperoni con 1/2 mazzetto di prezzemolo e condire con sale, pepe e 1 cucchiaio di aceto balsamico e 1 di olio, distribuire su tutto il tagliere questo condimento e posarvi sopra la carne arrostita e fare riposare sul condimento.Togliere i funghi e il pane dal forno, tagliare la ciabatta a metà e distribuire 3 o 4 cucchiaini di salsa al rafano nella metà inferiore, fare uno strato con la rucola e tagliare la carne sul tagliere a fettine in diagonale e sistemsre le fettine sulla rucola. Recuperare dal tagliere con il coltello pure la salsa ai peperoni e sistemarla sulla carne quindi prima di chiudere passare la metà superiore del pane e passarla sul tagliere per recuperare il sughetto , posare sul pane condito e schiacciare un po' per fare assorbire i succhi. Servire con le patatine, i funghi e le rape gustose.

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