lunedì 9 febbraio 2015

Focaccine dim sum cinesi in salsa hoisin con pollo e funghi

Oggi Jamie ci svelerà il trucco per cucinare questi famosissimi panini al vapore, piatto tipico della cucina orientale. Una vera prelibatezza: la cottura al vapore conferisce una morbidezza che non avete mai provato prima e sicuramente compariranno molto spesso tra le righe dei nostri menù. Li accompagneremo con del pollo e dei broccoletti anch'essi scottati al vapore per un pranzetto dietetico, genuino e dal profumo orientale. Il tutto per 4 persone.

  • 1 cucchiaino di sale,
  • 1 lattina di latte di cocco,
  • 2 misure della lattina vuota del cocco di farina autolievitante,
  • 16 pirottini di carta da usare a due per ogni panino, 
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati,
e per il pollo e i contorni:
  • 2 petti di pollo da gr: 200 ciascuno,
  • gr: 300 di funghi misti,
  • gr: 300 di cimette di broccoli,
  • 1 cucchiaio di salsa di soia,
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo,
  • 1 cetriolo fresco,
  • aceto bianco,
  • 1/2 mazzetto di coriandolo fresco,
  • 1 limone bio,
  • 1 cucchiaino di pasta hoisin(crema a base di soia, peperoncini, aglio, aceto e zucchero),
Impastare nel robot  il latte di cocco il sale e la farina
autolievitante, appena il robot trasforma il contenuto in
una palla fermare e mettere la palla sulla spianatoia
leggermente infarinata. Impastare un po' con le mani per
uniformare il tutto e dividere prima in 2 parti, poi di nuovo
in due e infine ogni pezzo di nuovo in due,fino a ottenere 8
palline che posizionerete dentro i pirottini di carta a 2 per
ogni panino. Sistemare i panini nel cestello della cottura a
vapore e coprendo avviare la cottura.
Tagliare a strisce di 1,5 centimetri i petti di pollo e condire
con la salsa hoisin, il succo del limone e il sale, mischiare
bene il pollo con gli aromi e sistemarli in un altro cestello
per la cottura a vapore, mettere sui pezzi di pollo i funghi
sistemato sotto il cestello contenenti i panini( già avviati in cottura)
perché durante la cottura, il pollo perderà un po' dei suoi succhi
che potrebbero gocciolare sui panini rendendoli umidi, e continuare
a cottura dei cestelli impilati uno sull'altro fino alla cottura del pollo.
Intanto affettare il cetriolo con il pelapatate, poi condire le fettine
così ottenute con sale, foglie di coriandolo tritato e aceto,
spremere leggermente per far uscire il liquido sistemare in una
ciotola e spruzzare sopra un po' di salsa di soia. In una padella
tostare i semi di sesamo, aggiungere 1 cucchiaino di salsa hoisin
e una grattugiata di zenzero fresco, dividere le verdure dal pollo
che andrà scottato nella padella con i semi di sesamo.
Guarnire con 1 peperoncino affettato sottile e coriandolo in
foglie sul pollo e sulle verdure e accompagnare con i panini caldi
 sui quali distribuire i semi di sesamo tostati.

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