Il maiale al marsala è una ricetta gustosa per una cenetta completa e non eccessivamente calorica se è accompagnata da un porzione di riso basmati ai funghi porcini e delle ottime verdure appena scottate e
ancora fumanti.
Prima di girare le fettine raccogliere tutti i succhi dalla padella spostando velocemente le fettine e poi girare. Continuare la cottura dell'altro lato aggiungendo anche la cipolla tritata finemente e le foglie di salvia. Proseguire e a rosolatura ultimata bagnare con il marsala. Se siete capaci, fatelo fiammeggiare, altrimenti lasciate evaporare tutto l'alcool.Togliete la carne dalla padella e versarvi la panna e il brodo lasciare insaporire qualche minuto, regolare di sale e pepe e versare, caldissima, sulle fettine. A parte in un tegame già caldo versare 1 tazza di riso, 2 tazze di acqua già calda, sale,i funghi porcini già ammollati in acqua tiepida e le foglioline di timo. Coprire e cuocere per 10 minuti: otterrete un riso ideale per accompagnamento del piatto.Scottare appena le verdure varie( biete,broccoli, verza,fagiolini,...) che avete preparato e servitele ancore calde.
ancora fumanti.
- 4 fettine di filetto di lonza,
- 1 bella cipolla,
- 5 o 6 foglie di salvia fresca,
- 1 cucchiaio di paprika dolce,
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere,
- 1 bicchiere scarso di marsala fine,
- un mestolo di brodo(vegetale o di carne )
- olio d'oliva, sale e pepe,
- 150 ml: di panna da cucina.
- 1 tazza di riso basmati ( tipo quella della colazione),
- una manciatina di funghi porcini secchi ( 10/15 gr:),
- 1 limone bio,
- qualche rametto di timo fresco,
- verdure fresche: biete, broccoli, verza...
Prima di girare le fettine raccogliere tutti i succhi dalla padella spostando velocemente le fettine e poi girare. Continuare la cottura dell'altro lato aggiungendo anche la cipolla tritata finemente e le foglie di salvia. Proseguire e a rosolatura ultimata bagnare con il marsala. Se siete capaci, fatelo fiammeggiare, altrimenti lasciate evaporare tutto l'alcool.Togliete la carne dalla padella e versarvi la panna e il brodo lasciare insaporire qualche minuto, regolare di sale e pepe e versare, caldissima, sulle fettine. A parte in un tegame già caldo versare 1 tazza di riso, 2 tazze di acqua già calda, sale,i funghi porcini già ammollati in acqua tiepida e le foglioline di timo. Coprire e cuocere per 10 minuti: otterrete un riso ideale per accompagnamento del piatto.Scottare appena le verdure varie( biete,broccoli, verza,fagiolini,...) che avete preparato e servitele ancore calde.
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