Questa salsa comune dei paesi balcani meridionali ha come ingredienti principali il cetriolo e lo yogurt di capra o pecora, ai quali aggiungere a proprio gusto, che varia da regione a regione, aglio, cipolla aceto, limone, foglie di menta...
Grattugiare il cetriolo nella grattugia con i buchi grossi, quindi salare bene e dopo qualche minuto spremer con le mani, per togliere tutta l'acqua di vegetazione. Condire con la menta tritata, pepe, il succo di 1/2 limone e lo yogurt assaggiando per regolare a proprio gusto.
- 1 cetriolo,
- 4 cucchiai di yogurt greco,
- 1/2 limone,
- una manciata di foglie di menta,
Grattugiare il cetriolo nella grattugia con i buchi grossi, quindi salare bene e dopo qualche minuto spremer con le mani, per togliere tutta l'acqua di vegetazione. Condire con la menta tritata, pepe, il succo di 1/2 limone e lo yogurt assaggiando per regolare a proprio gusto.
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