Piatto dedicato soprattutto ai bambini: far mangiare loro le verdure è sempre un problema, ma questa presentazione invitante avrà un effetto positivo su di loro e come per magia, mangeranno tutto come per gioco. Jamie ha studiato per loro tante ricette e tutte di sicuro successo perchè le ha testate lui di persona con i suoi bambini quindi il risultato è garantito.
- 120 gr di formaggio halloumi (o tofu per i vegani);
- 1 peperone giallo;
- 1 zucchina verde;
- 140 gr di pomodori ciliegino;
- 1 peperoncino rosso (a piacere);
- mezzo mazzetto di menta fresca;
- 1 limone bio;
- olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Per prima cosa mettere 6 stecchi di bambù per spiedini in una ciotola con acqua per evitare che brucino durante la cottura.
Tagliare il formaggio a cubetti di circa 2 cm per lato e versare in una ciotola. Pulire il peperone, aprire e togliere il torsolo con i semi e i filamenti interni quindi tagliare pure a quadretti di 2 cm per lato. Fare altrettanto con la zucchina tagliandola prima a metà per la lunghezza e poi a fettine, tipo mezzaluna, di circa mezzo centimetro e versare tutto dentro la ciotola con il formaggio.
Aggiungere poche foglie di menta tritata finemente, il peperoncino (se lo si utilizza) privato dei semi e tritato, una spolverata di pepe e 2 cucchiai di olio d'oliva mescolando bene il tutto.
Accendere il grill del forno e comporre gli spiedini con i dadini di formaggio, i
pomodorini e le verdure condite, sistemare gli spiedini in una teglia unta di olio e infornare sotto il grill caldo per 10/ 15 minuti girando gli spiedini a metà cottura. Quando il formaggio è dorato sono pronti e vanno serviti con focacce calde o pane pita e insalatina verde.
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