Spigola croccante con patate dolci e verdure all'orientale

Dei filetti di spigola saporiti, ma potete usare altri tipi di pesce con questa ricetta, croccanti e gustosi da servire su un letto di patate dolci, con delle verdure condite all'orientale. Il tutto rinfrescato da una gustosissima bibita fatta in casa e un gelato di frutta fresca. Le dosi indicate bastano per 4 persone.

  • 4 bei filetti di spigola con la pelle già squamata;
  • 8 fettine di bacon;
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio in polvere;
  • 1 limone bio;
  • mezzo mazzetto di coriandolo;
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
per accompagnare:

  • 4 grosse patate dolci;
  • 2 lime;
  • 2 peperoncini e 1 spicchio d'aglio;
  • 3 cucchiai di salsa di soia e 1 di chutney di mango;
  • aceto balsamico a piacere;
  • 1 mazzetto di asparagi freschi, puliti;
  • 1 broccolo, già pulito;
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo;
  • 1 bottiglia di acqua frizzante o 1 limonata pronta;
  • 500 gr di yogurt magro;
  • 500 gr di frutti di bosco surgelati;
  • 3 o 4 cucchiai di miele;
  • 1 cimetta di menta e 1 pezzo di zenzero di cm 4;
Prima di tutto preparare il gelato semplicemente frullando la frutta surgelata con lo yogurt e il miele, sistemare in un contenitore e mettere in freezer a rassodare. Cuocere le patate al microonde ben chiuse in una boule di vetro con il lime tagliato a metà, per 8 minuti alla massima potenza.  

Preparazione del pesce: in una padella calda sistemare le fettine di bacon e fare sciogliere il grasso quindi mettere le fettine da parte e sistemare i filetti poggiandoli dalla parte della pelle e mantenendo il fuoco medio alto, condire con sale, pepe e i semi di finocchio, aggiungere un po' di scorza di limone. Sistemare le fettine di bacon sui filetti per non farli bruciare e rosolare per almeno 4 minuti prima di girare: i filetti devono essere abbastanza croccanti e dorati, quindi togliere nuovamente il bacon, girare i filetti, cuocere pochi istanti e spegnere il fuoco, riposizionando le fettine di bacon sopra i filetti

Sistemare le patate ancora calde sul tagliere, condire con 1 peperoncino tritato, 1 cucchiaio di chutney di mango, 1 di salsa di soia e le foglie di coriandolo quindi con un coltello grande tagliuzzare tutte le patate, mescolando fino a renderle cremose aggiungendo del succo di limone. Sistemare sul purè appena preparato i filetti di pesce , le fettine di bacon, 1 lime tagliato a spicchi e l'aceto balsamico da portare in tavola per chi lo desidera. 

Sbollentare gli asparagi spuntati e il broccolo tagliato a spicchi con il loro torsolo più tenero in acqua bollente per 4 minuti, scolare e versare ancora calde in un piatto grande dove abbiamo già preparato il condimento con 3 cucchiai di olio d'oliva, 2 di salsa di soia, 1 peperoncino e 1 spicchio d'aglio tritati, 1 cucchiaino di semi di sesamo e il succo di 1 limone e mescolare bene per fare insaporire.

Per ultimo riempire 1 caraffa grande con del ghiaccio, aggiungere 6 foglie di menta fresca strizzate, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato e l'acqua frizzante o la limonata e servire completando il pranzo con il gelato ai frutti di bosco.

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