Il sandwich con carne e cipolla caramellata

Questo panino è veramente di qualità e gusto superiori perchè l'unione degli ingredienti e la passione nella preparazione danno per risultato un sandwich eccezionale dal gusto unico. Preparatelo oggi stesso!

  • 400 gr di carne per bistecca in unica fetta;
  • 2 cipolle grandi;
  • 20 gr di burro non salato;
  • 70 gr di zucchero di canna grezzo;
  • 125 ml di aceto di vino rosso;
  • 1 pane ciabatta;
  • 1 cucchiaio di senape inglese;
  • una manciata di foglie di crescione;
  • olio d'oliva evo, sale marino e pepe nero q.b.

Togliere la carne dal frigo e lasciare che arrivi a temperatura ambiente e intanto prepareremo le cipolle che andranno pulite e tagliate a fette di 2 cm circa. In una padella calda mettere il burro, lo zucchero e 1 cucchiaio di olio, scaldare bene quindi aggiungere le fette di cipolle in un unico strato e fare cuocere per 5 minuti. Aggiungere l'aceto rosso, coprire e, abbassando il fuoco, cuocere per 25 minuti aggiungendo un goccio d'acqua se necessario, le cipolle dovranno essere morbide e quasi caramellate. 

Scaldare il pane nel forno caldo a 110° per 10 minuti circa e preparare la bistecca: salare e pepare da ambo i lati, spruzzare con olio d'oliva e sistemarla nella padella caldissima, cuocendo 3 minuti per lato o di più se la preferite più cotta. Togliere la carne dalla padella e posare su un piatto facendo riposare qualche minuto per favorire la fuoriuscita dei liquidi, quindi tagliare a strisce di 1 cm circa, 

Tagliare il pane a metà e condire con il sughetto della carne, un pizzico di sale e pepe e, a piacere un po' di senape, distribuire la carne già tagliata, sistemare le fette di cipolla caramellate e delle foglie di crescione, bagnare con il sughetto pure la metà superiore del pane e poggiare su tutto premendo bene. Dividere in 4 pezzi e servire ben caldo.

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