Verdure e tofu aromatici, ricetta vegan

Un'idea semplice e geniale ed ecco la cena dal sapore ricco. Rimarrete incantati da questo piatto che porta dentro tutto il gusto del fritto misto! Come al solito il grande Jamie Oliver  riesce sempre a stupire con i suoi piatti.
  • 175 gr di tofu in panetto;
  • 30 gr anacardi;
  • 1 cucchiaio semi di sesamo;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 1 pezzo di cinque cm di zenzero;
  • 4 cipollotti freschi bio;
  • 2 peperoncini rossi freschi, facoltativo;
  • 1 broccolo verde piccolo freschissimo;
  • mezzo peperone rosso;
  • 4 pannocchiette di mais in salamoia;
  • 1 cucchiaino di maizena;
  • 80 gr mais dolce;
  • 1 lime;
  • salsa di soia a basso contenuto di sale;
  • olio di girasole;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;
Sbucciare e affettare l'aglio e lo zenzero, tagliare ed affettare le cipolle, affettare i peperoncini (se si utilizzano), tagliare i broccoli in cimette, quindi affettare il peperone a striscioline, spezzare le pannocchiette. Tagliate il tofu a cubetti e versare in una ciotola, spolverare con la farina di mais e un pizzico di sale marino e pepe nero. Condire con un buon filo d'olio,

Mettere una padella o wok a fuoco alto. 
Aggiungere gli anacardi e poi, 30 secondi dopo, aggiungere i semi di sesamo. Tostare per altri 30 secondi fino a doratura dei semi quindi versare in una ciotola e tenere da parte.
Mettere di nuovo il wok sul fuoco medio-alto. Friggere il tofu fino e, appena dorato e croccante, togliere dalla padella e versare nella ciotola con i semi già tostati e, mentre è ancora caldo condire con il miele. 

Riportare la padella a fuoco medio e aggiungere l'aglio, lo zenzero, i cipollotti e i peperoncini (se si utilizza). Saltare in padella per 30 secondi, o fino a quando l'aglio diventa dorato.
Aggiungere le verdure e saltare in padella per altri 4 minuti. Spremere il succo dalla metà del lime e aggiungere una spruzzata di salsa di soia.

Suggerimento per servire: mettere le verdure in ciotole, aggiungere il tofu e i semi croccanti al miele e servire con fettine di lime e un po 'di salsa al peperoncino, se vi piace il piccante.

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