Mini tortina gourmet

Per un fine pasto oppure una colazione da gourmet, preparate questa mini tortina con frutta fresca, una vera specialità.

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  • 270 gr di farina, più extra per spolverare;
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere;
  • burro non salato per ungere la teglia;
  • 550 ml di panna;
  • 450 g di fragole mature, a fette;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaio estratto di vaniglia;


Preriscaldare il forno a 220 º.
Ungere leggermente una teglia rettangolare con il burro. Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale marino in una ciotola. Aggiungere 300 ml di panna e mescolare fino a formare un impasto. Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata, poi stendere in un tondo di circa 25 cm, con 7 mm di spessore.

Con un coppapasta rotondo, leggermente infarinato, di 7,5 cm e uno di 8 cm, tagliare 6 dischi di pasta piccoli e 6 grandi e sistemare sulla teglia. Raccogliere tutti i ritagli di pasta e stendere di nuovo per tagliare i dischi di pasta necessari. Spennellate la superficie dei dischi più piccoli con panna e cuocere per 15/20 minuti, fino a doratura della superficie.

Trasferire su una griglia per raffreddare. Affettare le fragole in una ciotola con il mix di zuccheri e l'estratto di vaniglia, mescolando e delicatamente schiacciare un pò le fragole. Montare il resto della panna in una ciotola fermandosi quando ancora semimontata. Spalmare una dose di panna sui dischi più grandi quindi aggiungere un po 'del composto di fragole e coprire con i dischi più piccoli. Servire con il resto della panna rimanente e le fragole.

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