Veloce, pratica e molto gustosa questa torta salata da preparare in pochissimo tempo. Per 6 persone.
- 375 gr di pasta frolla pronta;
- 3 uova grandi bio;
- 150 ml di panna;
- 50 gr formaggio cheddar;
- 50 gr formaggio stilton;
- 100 g di prosciutto cotto naturale;
- qualche rametto di salvia fresca;
- sale marino e pepe nero appena macinato;
Preriscaldare il forno a 180°. Foderare una tortiera di 20 centimetri di diametro con la pasta frolla stesa, bucherellare con una forchetta il fondo e mettere in freezer per un'ora. Prima di infornare foderare l'interno della crostata con carta da forno e riempire con fagioli secchi o riso, quindi infornare per 15 minuti. Rimuovere la carta e i fagioli e cuocere per altri 5 minuti.
In una grande ciotola, sbattete le uova con la panna. Grattare grossolanamente il cheddar, tagliuzzare il prosciutto e sbriciolare lo stilton, quindi mescolare insieme alle uova e la panna, aggiungere le foglie di salvia spezzettate e condire con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero. Mescolare il tutto con una forchetta, e versare con cautela all'interno della crostata già cotta. Rimettere in forno e cuocere per altri 25 minuti fino alla doratura superficiale.
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