Piatto semplice ma più che buono, questa carbonara vegetariana vi conquisterà e sarà piacevole condividerla con i vostri amici.
Cuocere le linguine seguendo le istruzioni del pacchetto. Nel frattempo, rompere con cura le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta. Condire con un po' di pepe nero, quindi incorporare la ricotta schiacciata attraverso un colino e una grattugiata di scorza di limone. Quando la pasta è a 3 minuti dalla fine, aggiungere i piselli nella pentola. Tenere da parte un po' di acqua di cottura, quindi scolare le linguine con piselli e versare in una padella già calda e condire con un filo di olio, sale e pepe. Togliere la padella dal fuoco e incorporare il composto di uova sbattute e gli spinaci freschi (cuoceranno dolcemente con il calore residuo), mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere un po 'di acqua di cottura se necessario, quindi impiattare su piatti caldi e servire a piacere con parmigiano grattugiato.
- 400 gr di pasta tipo linguine;
- 4 uova di galline ruspanti;
- 150 gr di ricotta fresca;
- 1 limone bio;
- 100 g di pisellini freschi o surgelati;
- 100 g di spinaci freschi;
- olio d'oliva evo;
- sale marino e pepe nero appena macinato q.b.
Cuocere le linguine seguendo le istruzioni del pacchetto. Nel frattempo, rompere con cura le uova in una ciotola e sbatterle con una forchetta. Condire con un po' di pepe nero, quindi incorporare la ricotta schiacciata attraverso un colino e una grattugiata di scorza di limone. Quando la pasta è a 3 minuti dalla fine, aggiungere i piselli nella pentola. Tenere da parte un po' di acqua di cottura, quindi scolare le linguine con piselli e versare in una padella già calda e condire con un filo di olio, sale e pepe. Togliere la padella dal fuoco e incorporare il composto di uova sbattute e gli spinaci freschi (cuoceranno dolcemente con il calore residuo), mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere un po 'di acqua di cottura se necessario, quindi impiattare su piatti caldi e servire a piacere con parmigiano grattugiato.
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