La colazione super sana con pane farcito, frutta e yogurt.

Dopo una colazione così, la giornata vostra e dei vostri bambini sarà come fare una passeggiata e il vostro corpo vi ringrazierà per tutto il buono e benefico che gli avete regalato. Buona giornata a tutti!
Gli ingredienti indicati bastano per una colazione per 2 persone.

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  • 2 uova grandi bio;
  • 1 piccola banana matura;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • 1 pizzico di cannella in polvere;
  • pane integrale con semi (di lino, papavero...);
  • 150 g di lamponi freschi;
  • olio d'oliva;
  • 20 gr di pistacchi sgusciati;
  • 4 cucchiai  di yogurt magro;
  • miele di Manuka;

In un frullatore versare le uova, le  banane sbucciate e 1 pizzico di noce moscata e cannella e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi versare in una terrina larga e bassa. Tagliare il pane a fette di spessore di 2,5 centimetri circa e poi tagliare una fessura nel lato più lungo di ogni fetta smuovendo il coltello all'interno per fare una tasca il più profonda possibile. Usare le mani per farcire i lamponi schiacciati dentro la tasca preparata, cercando di metterne il più possibile che si può, ma facendo attenzione, in modo da non strappare il pane. Posare le fette cosi imbottite nella miscela di uova e banana e schiacciare delicatamente il pane in modo che assorbe le uova.

Mettete una padella antiaderente a fuoco medio-basso con 1 cucchiaino di olio passato con carta da cucina. Versate 1 cucchiaio colmo di composto di uova  in un lato della padella, quindi poggiarvi sopra un pezzo di pane con il lato già bagnato nell'uovo sulla parte superiore. Ripetere l'operazione con l'altra fetta di pane accanto alla prima. Cuocere per 3 o 4 minuti, o fino a doratura, quindi capovolgere a cucinare per la stessa quantità di tempo anche il lato superiore già bagnato precedentemente. 

Nel frattempo frantumare i pistacchi in un mortaio, tostandoli prima se vi piace. Servire il pane farcito con yogurt, cosparso di pistacchi tritati, un pizzico di cannella e un filo di miele di Manuka.

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