Con la ricotta queste frittelle saranno più sane e leggere oltre a essere più buone e sane. Una colazione veramente gustosa e leggera. Per 4 persone.
- 340 gr di mais in scatola;
- 6 cipollotti;
- 1 peperoncino rosso fresco;
- 2 grandi uova di galline ruspanti;
- 200 gr di ricotta;
- 150 gr di farina integrale autolievitante;
- 50 ml di latte parzialmente scremato;
- olio d'oliva;
- 4 fette di bacon o pancetta affumicata;
- 4 piccole banane;
- tabasco, se vi piace;
- sale marino e pepe nero;
Versare il mais dolce con il suo liquido, in una ciotola. Pulire i cipollotti e tagliarli finemente con il peperoncino togliendo i semi, se volete, quindi versare nella ciotola e poi le uova, la ricotta e la farina. Mescolare aggiungendo gradualmente il latte fino ad ottenere una pastella non troppo densa. Condire leggermente con sale marino e pepe nero. Cucinare e servire 2 pancake alla volta in modo che ogni persona riceve il suo piatto ben caldo.
Sbucciare 1 banana e tagliare in 4 pezzi a sbieco e tenere pronta. Mettere una grande padella antiaderente su fuoco medio e strofinare con un pezzo di carta da cucina bagnata nell'olio. Mettere 1 fetta di pancetta in padella e, non appena si inizia a rilasciare il suo grasso, muovere intorno alla padella e tenere da un lato.
Versare 2 piccoli mestoli di pastella su un lato e appiattire leggermente. Posare le fette di banana in un angolo della padella lasciandole a caramellare e girando quando sono dorate. Capovolgere anche le frittelle per cucinare l'altro lato. Tenere d'occhio la temperatura in modo che tutto sia pronto allo stesso tempo.
Impiattare sistemando 1 frittella e 2 fettine di banana sopra di essa, posare sopra pure la seconda frittella e le altre 2 fettine di banana e per ultimo decorare con la fettina di bacon. Servire subito ogni commensale accompagnando con il tabasco se vi piace mentre si va avanti con la porzione successiva.
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