C'è tutto il sapore della campagna dentro questo piatto, come fare un tuffo nei sapori dell'orto del nonno e nei piatti che cucinava la nonna...Per 4 persone:
- 150 gr di ceci secchi;
- 3 zucchine;
- 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 50 gr di formaggio di capra;
- qualche rametto di maggiorana fresca (oppure origano o rosmarino);
- 1 limone bio;
- olio d'oliva extravergine;
- sale marino e pepe nero;
Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per tutta la notte. Scolate i ceci e versare in una casseruola. Coprire con acqua fredda e portare ad ebollizione e cuocere per circa 45/50 minuti o 25 minuti nella pentola a pressione. Scolare, condire con un cucchiaino di sale e mettere da parte a raffreddare.
Affettare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza. Scaldare una padella pesante o una piastra a fuoco vivace. Spennellate le zucchine con olio e grigliare per 1 o 2 minuti per lato.. Disporre le zucchine su un piatto di portata, versarvi sopra i ceci, sbriciolare il formaggio di capra e le foglie di maggiorana. Condire a piacere con il pepe, irrorare con un filo d'olio e servire subito, con fette di limone.
Affettare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza. Scaldare una padella pesante o una piastra a fuoco vivace. Spennellate le zucchine con olio e grigliare per 1 o 2 minuti per lato.. Disporre le zucchine su un piatto di portata, versarvi sopra i ceci, sbriciolare il formaggio di capra e le foglie di maggiorana. Condire a piacere con il pepe, irrorare con un filo d'olio e servire subito, con fette di limone.
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