Coppa di gelato alla banana e caramello

Oggi Jamie ci stupisce con questa bellissima coppa di gelato con frutta, nocciole e un caramello particolare: il dulce de leche o crema di latte, molto simile al caramello mou e tipico del Sud America. Provatelo. Le dosi bastano per 6 coppe.
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  • 6 banane medie mature;
  • 200 gr yogurt greco intero;
  • un buon pizzico di cannella in polvere;
  • 2-3 cucchiai di miele, a seconda di quanto le banane siano mature;
  • 50 g di uvetta;
  • 3 cucchiai di rum scuro;
  • 50 gr di cioccolato fondente  al 70% cacao);
  • 50 g di nocciole
  • 4 cucchiai di dulce de leche
La sera prima, mettere una ciotola  e 6 piattini da dessert oppure 6 coppe, in freezer in modo che siamo ben freddi al momento di servire e intanto tagliare 4 banane e sistemare nel robot da cucina con lo yogurt, la cannella, il miele, l'uvetta e il rum e frullare fino a ad ottenere una crema. Se avete tempo prima di iniziare questa operazione, lasciate l'uvetta nel rum qualche oretta per farla ammorbidire e poi toglierla dal rum per utilizzarlo nel robot
N.B. se le banane sono mature usate solo 2 cucchiai di miele, mentre se sono ancora un po troppo verdi è necessario usare 3 cucchiai pieni. Mettere il composto di banane frullate nella ciotola fredda del congelatore, e rimettere di nuovo in freezer a fianco dei piattini o delle coppe. Il gelato avrà bisogno di circa cinque ore per congelare completamente e sarà perfetto per la sera successiva.
Il giorno dopo, poco prima di servire il gelato, grattugiare il cioccolato e tritate grossolanamente le nocciole. Tostarle in una padella asciutta per qualche minuto fino a quando i pezzi saranno dorati. Riscaldare il dulce de leche in un pentolino fino a quando è filante e cola e, mentre si scalda, affettare sottilmente le restanti 2 banane. Togliere le coppe dal freezer e iniziare con uno strato di banana tagliata a fettine sottili, aggiungere una pallina di gelato alla banana, irrorare con il dulce de leche che cola e finire con le nocciole tostate e cioccolato fondente grattugiato. Delizioso!

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