Insalata di patate novelle e trota affumicata

Delicata ricetta con le patate novelle piccole e dolci che contrasta la trota affumicata dal gusto più accattivante. Potete preparare il piatto come piatto unico oppure come antipasto perchè il suo gusto vi catturerà. Per 4 persone.

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  • 1 kg di patatine novelle piccole,
  • 250 gr di filetto di trota affumicata,
  • 50 gr di burro salato,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • una spruzzata di aceto di mele oppure il succo di mezzo limone e la sua scorza grattugiata,
Lavare e spazzolare bene le patate fino a che la pellicina ancora tenera si stacca da sola lasciando le patate sbucciate e versare in un tegame con acqua bollente salata, cuocendo per circa 15 minuti, quindi scolare, aggiungere il burro mescolando le patate e poi lasciare asciugare un po' nella ciotola. Intanto preparare il pesce dividendo in pezzi e condire con l'aceto di mele oppure il succo e la scorza di mezzo limone e l'erba cipollina tritata. Mescolare e servire a temperatura ambiente decorando con erba cipollina e accompagnando con insalatina verde
morbida come la lattuga romana tonda.

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