Idee per il picnic: insalata di pasta estiva

Molto colorata ma soprattutto deliziosa questa insalata di pasta, ideale per un pranzo all'aperto oppure un picnic. E piacerà tanto anche ai vostri bambini.

 vai al sito
  • gr: 400 di pasta tipo farfalle(oppure altro formato a vostro piacere),
  • gr: 400 di pomodori ciliegini,
  • gr: 200 di fagiolini freschi,
  • 2 manciate di olive nere,
  • 1 limone,
  • 1 vasetto di sgombro di ottima qualità  (oppure dell'ottimo tonno in vetro),
  • mezzo mazzetto di prezzemolo,
  • olio d'oliva evo, sale marino e pepe nero q.b.
Cuocere i fagiolini già spuntati in acqua bollente salata per 4 minuti, quindi togliere dalla pentola con una schiumarola e nell'acqua cuocere la pasta al dente per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolare e passare sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
In una ciotola capiente spremere il succo del limone, aggiungere per 3 volte la stessa quantità di olio, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mescolare, quindi aggiungere i fagiolini, le olive schiacciate e private del nocciolo, i pomodorini puliti e tagliati a metà, lo sgombro sgocciolato e sbriciolato non troppo finemente e per ultimo la pasta fredda. Mescolare bene e servire con il prezzemolo tritato finemente. Un consiglio: non usate le olive già snocciolate ma fatelo da voi, le olive con i noccioli sono più buone.

Commenti