Per questa cenetta particolare ho scelto le capesante surgelate per velocizzare la preparazione senza per questo togliere niente alla qualità del piatto che, con le verdure al vapore, avrà una delicatezza tutta da scoprire. Serviremo pure un ottimo riso e uova stracciate e dei brownies al cioccolato e amarene sciroppate insieme alla frutta.
- gr: 200 di capesante pulite e surgelate,
- 1 cucchiaino delle "5 spezie cinesi",
- 1 limone bio e 1 peperoncino fresco,
- 1 cucchiaio di olio di sesamo,
- 2 spicchi d'aglio e 1 cucchiaino di miele,
- 1 cavolo cinese e 1 mazzetto di asparagi,
- gr: 400 di broccoletti piccoli,
- 2 cucchiai di salsa di soia e una noce di burro,
- olio d'oliva, sale e pepe q.b.
- riso basmati 1 tazza tipo quelle da colazione,
- 3 uova bio e 3 cucchiai di salsa di soia,
- 2 cucchiai di olio di sesamo,
- 4 cipollotti e 1/2 mazzetto di coriandolo,
- salsa al peperoncino dolce a piacere,
- gr: 200 di cioccolato fondente e 6 cucchiai di cacao amaro
- gr: 250 di burro morbido e 4 uova grandi,
- gr: 200 di zucchero e un pizzico di sale,
- 4 cucchiai di farina autolievitante e una grattugiata di zenzero fresco,
- gr: 100 di amarene sciroppate,
- gr: 50 di noci pecan e la scorza grattugiata di 1 arancia,
- gr: 200 di panna acida e delle clementine fresche e cioccolato bianco,
Servire nei piatti il riso ben mescolato, le verdure al vapore calde condite con una salsina di olio, succo di limone e 2 cucchiai di salsa di soia, e le capesante gustose. A seguire il dessert tagliando il brownie a quadretti, scaglie di cioccolato bianco, qualche cucchiaio di panna acida e delle clementine a spicchi o altra frutta a piacere.
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