Meravigliosi cosciotti di pollo in salsa al curry e riso bianco all'indiana: provare per credere.Le dosi bastano per 4 persone.
Sistemare il pollo in un largo tegame e rosolare con 2 cucchiai d'olio
a calore moderato da ogni lato( lasciate pure la pelle che renderà la carne più morbida) e intanto nel frullatore mettete 1 peperone giallo,
1 cucchiaino di curcuma, 2 cucchiaini di curry, il dado, i gambi del coriandolo, il peperoncino senza semi, 1 cipolla affettata, l'aglio spremuto allo spremiaglio, lo zenzero grattugiato e il miele e frullare il tutto. Togliere il pollo già rosolato dalla pentola lasciando l'olio e versare dentro: il secondo peperone a pezzetti, la seconda cipolla e 1 peperoncino affettato e rosolare bene le verdure con il fondo del pollo
a questo punto aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e 2 cucchiai di aceto rosso e lasciare insaporire ancora un po', versare il contenuto del frullatore, i ceci scolati e ml: 500 di acqua calda, lasciando cuocere per 20 minuti. Aggiungere i fusi di pollo rosolati e infornare a 180° per 45 minuti. Nel frattempo preparare il riso in un tegame caldo e aggiungere 2 tazze colme di acqua bollente, un pizzico di sale e cuocere coperto a fuoco moderata per 10 minuti. Versare in un piatto da portata grande e condire con una grattugiata di scorza di limone e spicchi di limoni sistemati accanto. Servire il curry di pollo con il riso e qualche cucchiaio di yogurt decorando con foglie di coriandolo e peperoncino affettato.
- 8 fusi di pollo,
- 2 peperoni gialli,
- 1 cucchiaino di curcuma,
- 2 cucchiaini di curry in polvere,
- 1 dado biologico di pollo,
- 1/2 mazzetto di coriandolo.
- 2 peperoncini,
- 2 cipolle e 2 spicchi d'aglio,
- 1 pezzo di zenzero di 5 cm:,
- 1 cucchiaino di miele,
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 2 cucchiai di aceto rosso,
- 1 conf. di ceci lessati,
- 1 limone bio,
- riso basmati 1 tazza tipo quelle da colazione,
- 4 cucchiai di yogurt,
olio d'oliva, sale e pepe q.b.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2adalQksUF3FLGrgLZ83kApamhgt_NFod45grFavrHFy05rG2J2yzhgRkUGY5nbPRfAHS-8FPltxEOy81EL-oe7GB_pgae1RmBATssk1fAcIJ3xDz_5BlMWEE4LLxct8geTMG4YM7WA0/s1600/CAM00607.jpg)
Sistemare il pollo in un largo tegame e rosolare con 2 cucchiai d'olio
a calore moderato da ogni lato( lasciate pure la pelle che renderà la carne più morbida) e intanto nel frullatore mettete 1 peperone giallo,
1 cucchiaino di curcuma, 2 cucchiaini di curry, il dado, i gambi del coriandolo, il peperoncino senza semi, 1 cipolla affettata, l'aglio spremuto allo spremiaglio, lo zenzero grattugiato e il miele e frullare il tutto. Togliere il pollo già rosolato dalla pentola lasciando l'olio e versare dentro: il secondo peperone a pezzetti, la seconda cipolla e 1 peperoncino affettato e rosolare bene le verdure con il fondo del pollo
a questo punto aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e 2 cucchiai di aceto rosso e lasciare insaporire ancora un po', versare il contenuto del frullatore, i ceci scolati e ml: 500 di acqua calda, lasciando cuocere per 20 minuti. Aggiungere i fusi di pollo rosolati e infornare a 180° per 45 minuti. Nel frattempo preparare il riso in un tegame caldo e aggiungere 2 tazze colme di acqua bollente, un pizzico di sale e cuocere coperto a fuoco moderata per 10 minuti. Versare in un piatto da portata grande e condire con una grattugiata di scorza di limone e spicchi di limoni sistemati accanto. Servire il curry di pollo con il riso e qualche cucchiaio di yogurt decorando con foglie di coriandolo e peperoncino affettato.
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