Se volete preparare un pranzetto speciale rifatevi sempre ai prodotti di stagione ma soprattutto alla cucina italiana: pochi ingredienti, freschi, profumati, di stagione e il gioco è fatto.
Sistemare la rucola in una ciotola e coprire con scaglie di parmigiano e preparare il condimento in una piccola brocca da portare in tavola per condire l'insalata a tavola: mettere un cucchiaio d'olio e 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe e mescolare nella brocca.
Mentre cuoce la pasta abbiamo così giusto il tempo per preparare il nostro pesto alla trapanese:
versare nel robot i pomodorini, l'aglio spremuto, gr: 40 di parmigiano, gr: 100 di mandorle pelate, tutto il basilico e i peperoncini e azionare il robot a scatti decidendo così il grado di granulosità desiderato: questo condimento deve rimanere un po' granuloso. Scolare la pasta e mettere da parte un po' di acqua di cottura e condire con il pesto di pomodoro e basilico, mescolare bene lasciando la pasta morbida e decorare con 2 pomodorini, foglie di basilico e parmigiano grattugiato a riccioli grossolani
- gr: 320 di pasta tipo rigatoni,
- gr: 400 di pomodori ciliegini,
- 3 o 4 acciughe sottolio,
- gr: 100 di mandorle pelate,
- 3 cimette di basilico e 2 peperoncini,
- gr: 80 di parmigiano,
- 4 spicchi d'aglio,
- olio d'oliva, sale e pepe q.b.
- 1 pane ciabatta di circa gr: 300,
- 2 lattughe belga e 2 radicchio lunghi,
- 1 cucchiaio di aceto balsamico,
- 1 cimetta di rosmarino,
- gr: 100 di rucola e 1 limone bio,
- 12 biscotti savoiardi,
- 1 bicchierino di liquore al limoncello,
- gr: 250 di mascarpone,
- 1/2 bicchiere di latte,
- 2 cucchiai di zucchero al velo,
- 1 conf. di lamponi(o more o mirtilli)
- 2 arance,
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia,
- scaglie di cioccolato per decorare.
Sistemare la rucola in una ciotola e coprire con scaglie di parmigiano e preparare il condimento in una piccola brocca da portare in tavola per condire l'insalata a tavola: mettere un cucchiaio d'olio e 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe e mescolare nella brocca.
Mentre cuoce la pasta abbiamo così giusto il tempo per preparare il nostro pesto alla trapanese:
versare nel robot i pomodorini, l'aglio spremuto, gr: 40 di parmigiano, gr: 100 di mandorle pelate, tutto il basilico e i peperoncini e azionare il robot a scatti decidendo così il grado di granulosità desiderato: questo condimento deve rimanere un po' granuloso. Scolare la pasta e mettere da parte un po' di acqua di cottura e condire con il pesto di pomodoro e basilico, mescolare bene lasciando la pasta morbida e decorare con 2 pomodorini, foglie di basilico e parmigiano grattugiato a riccioli grossolani
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