Menù completo 5: cena indiana al curry e pane naan

Questa particolare cena con salsa al curry, tagliata di manzo e pane naan darà alla serata un tocco veramente esotico e profumato, basterà per 6 persone e sarà indimenticabile.
Cena indiana al curry
  • 3 bistecche di circa gr: 250 ciascuno,
  • 1 barattolo di pasta di curry pronta,
  • 1 conf: di latte di cocco,
  • 1 limone bio,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
per accompagnare:
  • 4 focacce di pane naan( o tortillas, piadine...)
  • 1 conf. di formaggio paneer(simile alla tuma o primosale) di circa gr: 250,
  • gr: 100 di spinacino fresco,
  • 1/2 mazzetto di coriandolo,
  • 2 carote arancio e 1 viola,
  • crescione piccolo e germogli alfa alfa,
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo,
e per il dessert:
  • 6 cucchiai di yogurt magro
  • 1/2 mazzetto di menta fresca,
  • 2 mango maturi e 1 lime,
  • 1 yogurt al cocco,
  • 1 cucchiaio di zucchero al velo,

In un tegame mettere 2 cucchiai di pasta al curry, il latte di cocco mezza lattina e qualche goccia di succo di limone e fare sobbollire 5 minuti, assaggiare prima di salare. Bagnare un foglio di carta forno e strizzare bene, quindi oliare con un filo d'olio le focacce, avvolgerle nella carta preparata e metterle in forno caldo a 150° per 10 minuti.

In un vassoio mettere 1 cucchiaio colmo di pasta al curry, 2 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe, mescolare e immergervi le bistecche massaggiandole bene per fare insaporire la carne, quindi adagiare sulla bistecchiera caldissima facendo aderire bene la carne sul fondo. Fare rosolare bene da entrambi i lati per 6 minuti per una cottura al sangue oppure 8 minuti per una cottura media. La carne fuori deve risultare scurita per la pasta al curry togliere dalla padella e mettere in un tagliere a riposare 5 minuti e poi tagliare con il coltello affilato in sbieco in modo da ottenere delle mini fettine, raccogliere tutti i succhi e versarli nella salsa al curry che useremo per accompagnare la carne. Intanto in un piatto da portata  grande sistemare lo spinacino, il crescione, i germogli alfa alfa e le carote lavate e tagliate a nastro con il pelapatate. Aprire la confezione di formaggio paneer e tagliare a bastoncini di cm: 1 
e passare in padella calda con 2 cucchiai di olio d'oliva e fare rosolare, versare in padella pure i semi di sesamo che si attaccheranno al formaggio profumandolo, girare e poi togliere dalla padella e sistemare il formaggio fritto tutto intorno al piatto con l'insalata che va condita con olio, sale pepe e succo di limone. Per il dessert togliere al mango il seme centrale tagliando le due metà laterali e poi incidere con la punta del coltello la polpa come in foto per ottenere dei dadini di frutta in modo elegante, tagliare a dadini anche la polpa rimasta intorno al seme e accompagnare la frutta con lo yogurt al cocco, foglie di menta e succo di limone. Togliere le focacce dal forno che saranno calde e fumanti.

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