Un viaggio nei sapori e rivisiteremo 2 stupende ricette dal gusto indimenticabile: orecchiette ai broccoli e il prosciutto crudo e melone che accompagneremo con una freschissima insalata di zucchinette e mozzarella.
Da provare subito.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata insieme alle cimette dei broccoli, scolare mettendo da parte un po' di acqua di cottura e versare nella padella con la salsa già preparata facendo mantecare con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Versare la pasta molto morbida in un piatto da portata e condire con altro parmigiano, pepe nero macinato al momento e timo fresco.
Da provare subito.
- 1 broccolo di circa gr: 300 e circa gr: 300 di broccoletti piccoli,
- 4 acciughe sottolio,
- 2 spicchi d'aglio,
- gr: 150 di parmigiano,
- 1/2 peperoncino secco,
- olio d'oliva, sale e pepe q.b.
- timo fresco,
- 5 zucchinette baby, 2 verdi e 1 gialla,
- 1 mazzetto di basilico,
- 1 limone bio e 1 peperoncino fresco,
- 2 cimette di menta fresca,
- gr: 250 di mozzarelline ciliegia,
- 2 meloni cantalupi di colore diverso: 1 giallo e 1 arancio,
- gr: 150 di ottimo prosciutto crudo,
- poche gocce di aceto balsamico.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata insieme alle cimette dei broccoli, scolare mettendo da parte un po' di acqua di cottura e versare nella padella con la salsa già preparata facendo mantecare con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Versare la pasta molto morbida in un piatto da portata e condire con altro parmigiano, pepe nero macinato al momento e timo fresco.
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