Stufato con gnocchi

Con questa ricetta riutilizzeremo, con onore, gli avanzi di pollo arrosto che con amore abbiamo cucinato ieri. Ovviamente li abbiamo conservati già puliti, tagliuzzati e ammorbiditi con un poco del loro fondo di cottura o gravy.

Stufato con gnocchi
per gli gnocchi:

  • gr: 250 di farina autolievitante,
  • gr: 150 di burro freddo,
  • sale,
e per lo stufato:
  • gr: 200 di avanzi di pollo arrosto,
  • le ossa del pollo,
  • gr: 50 di bacon affettato,
  • 2 cimette di rosmarino e 2 foglie d'alloro,
  • 3 carote e 2 cipolle,
  • gr: 500 patate o 1 sedano rapa,
  • gr: 200 di funghetti,
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q. b.
Cominciamo facendo il brodo con le ossa del pollo: buttiamole in un tegame con acqua fredda, le bucce lavate di 3 carote e foglie di quello che avete in frigo: prezzemolo,sedano, rosmarino e fare sobbollire una mezz'oretta. Adesso prepariamo la base per lo stufato: tagliare il bacon a striscioline di 1 centimetro e pure la pelle del pollo se ne avete messo da parte e rosolare insieme in un tegame che in seguito, andrà in forno. Aggiungere le cipolle tritate e le carote a dadini, le foglie d'alloro e di rosmarino e rosolare per 10 minuti, quindi aggiungere le patate o il sedano rapa a dadini e continuare a rosolare per qualche minuto quindi mettere la farina, mescolare bene e per ultimo il brodo delle ossa filtrato, la carne a dadini e i funghetti. Assaggiare prima di regolare di sale e pepe e mentre lo stufato cuoce fare gli gnocchi:
in una ciotola versare la farina, il burro, un pizzico di sale e 1 tazzina di acqua, impastare velocemente e formare un filone lungo che divideremo in 12 pezzi, formare le palline con le mani e metterle nel tegame dello stufato. coprire e cuocere a fuoco lentissimo per 30 minuti. Infine togliere il coperchio e passare il tegame sotto il grill per una doratura di tutta la superficie degli gnocchi: dovranno avere una bella crosticina. Servire accompagnando lo stufato con i crostini.

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