Con questa ricetta riutilizzeremo, con onore, gli avanzi di pollo arrosto che con amore abbiamo cucinato ieri. Ovviamente li abbiamo conservati già puliti, tagliuzzati e ammorbiditi con un poco del loro fondo di cottura o gravy.
per gli gnocchi:
in una ciotola versare la farina, il burro, un pizzico di sale e 1 tazzina di acqua, impastare velocemente e formare un filone lungo che divideremo in 12 pezzi, formare le palline con le mani e metterle nel tegame dello stufato. coprire e cuocere a fuoco lentissimo per 30 minuti. Infine togliere il coperchio e passare il tegame sotto il grill per una doratura di tutta la superficie degli gnocchi: dovranno avere una bella crosticina. Servire accompagnando lo stufato con i crostini.
Stufato con gnocchi |
- gr: 250 di farina autolievitante,
- gr: 150 di burro freddo,
- sale,
- gr: 200 di avanzi di pollo arrosto,
- le ossa del pollo,
- gr: 50 di bacon affettato,
- 2 cimette di rosmarino e 2 foglie d'alloro,
- 3 carote e 2 cipolle,
- gr: 500 patate o 1 sedano rapa,
- gr: 200 di funghetti,
- 1 cucchiaio di farina 00
- olio d'oliva evo, sale e pepe q. b.
in una ciotola versare la farina, il burro, un pizzico di sale e 1 tazzina di acqua, impastare velocemente e formare un filone lungo che divideremo in 12 pezzi, formare le palline con le mani e metterle nel tegame dello stufato. coprire e cuocere a fuoco lentissimo per 30 minuti. Infine togliere il coperchio e passare il tegame sotto il grill per una doratura di tutta la superficie degli gnocchi: dovranno avere una bella crosticina. Servire accompagnando lo stufato con i crostini.
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