Una squisita cenetta a base di pesce dal gusto tipicamente giapponese. Conosceremo il miso, una salsa a base di soia gialla fermentata e aromatizzata. In Giappone viene aggiunta a tutte le ricette e dato il gusto particolarmente salato, si usa come da noi in Occidente usiamo il dado. La si può trovare nei negozi di alimentari etnici e bio, in piccole bustine. Le dosi indicate bastano per 4 persone.
per accompagnare:
padella e con un coltellino aiutarvi a togliere la pelle dal pesce, senza
farla rompere e ripassare qualche attimo in padella dalla parte non fritta:
avrà la consistenza di una patatina fritta e la useremo nella decorazione
del piatto
Ora prepariamo la salsa al miso: versare nel bicchiere del frullatore il contenuto della bustina di miso, il cucchiaino di miele, 1/2 peperoncino, 1/2 mazzetto di coriandolo, lo zenzero, il succo del 1/2 limone, i 2 cucchiai di salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua calda. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto verde scuro e semi fluido, quindi distribuire sul fondo di un piatto da portata.
In un altro tegame con acqua già bollente sistemare le verdure già pulite e lasciate intere mettendo nell'acqua la parte tagliata e lasciando fuori le cimette dei broccoli e degli asparagi. Al centro versate pure le taccole e scottare il tutto pochi minuti per lasciare le verdure croccanti, dal gusto tipico delle verdure cotte a vapore.
distribuire le verdure scolate nel piatto, sopra il miso, che le condirà, mentre in un altro piatto metteremo il riso dal quale toglieremo il limone non prima di averlo spremuto dentro e sul riso sistemare i pezzi di salmone e al pelle arrostita . Decorare con il 1/2 peperoncino affettato.
- gr: 200 taccole e 1 mazzetto di asparagi,
- gr: 400 di broccoletti piccoli, misti verdi e viola,
- 1 conf. da gr: 400 di latte di cocco,
- riso basmati 1 tazza tipo quelle da colazione,
- 1 limone bio,
olio d'oliva evo, sale e pepe.
- 1 bustina di miso,
- 1 peperoncino,
- 1 mazzetto di coriandolo,
- 1 cucchiaino di miele,
- 1 pezzetto di zenzero fresco di circa 2 centimetri già pelato,
- il succo di 1/2 limone,
- 2 cucchiai di salsa di soia.
padella e con un coltellino aiutarvi a togliere la pelle dal pesce, senza
farla rompere e ripassare qualche attimo in padella dalla parte non fritta:
avrà la consistenza di una patatina fritta e la useremo nella decorazione
del piatto
Ora prepariamo la salsa al miso: versare nel bicchiere del frullatore il contenuto della bustina di miso, il cucchiaino di miele, 1/2 peperoncino, 1/2 mazzetto di coriandolo, lo zenzero, il succo del 1/2 limone, i 2 cucchiai di salsa di soia e qualche cucchiaio di acqua calda. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto verde scuro e semi fluido, quindi distribuire sul fondo di un piatto da portata.
In un altro tegame con acqua già bollente sistemare le verdure già pulite e lasciate intere mettendo nell'acqua la parte tagliata e lasciando fuori le cimette dei broccoli e degli asparagi. Al centro versate pure le taccole e scottare il tutto pochi minuti per lasciare le verdure croccanti, dal gusto tipico delle verdure cotte a vapore.
distribuire le verdure scolate nel piatto, sopra il miso, che le condirà, mentre in un altro piatto metteremo il riso dal quale toglieremo il limone non prima di averlo spremuto dentro e sul riso sistemare i pezzi di salmone e al pelle arrostita . Decorare con il 1/2 peperoncino affettato.
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