Non c'è dubbio che la cucina italiana è sempre la più utilizzata quando si vuol offrire un piatto ricco ma fatto di ingredienti semplici, basta solamente che siano freschi e cucinati con amore come solo gli italiani sanno fare. Come sempre vi indico le dosi sufficienti per un pranzo per 4 persone.
Polpettone all'italiana |
- gr: 300 tritato di manzo,
- gr: 200 tritato di maiale o 2 salsicce sbriciolate,
- 2 uova,
- gr: 100 di formaggio feta,
- gr: 80 di pangrattato,
- 1 pizzico di origano,
- 3 belle carote,
- 2 cimette di timo fresco(o 1 cucchiaino se secco),
- gr: 30 di formaggi semistagionati a vostro piacere,
- olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
- gr: 320 spaghetti,
- 2 cipolle tritare,
- 3 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio,
- 3 peperoncini cornetti lunghi privati dei semi interni,
- 1 passata di pomodoro,
- 1 pizzico di origano.
Intanto prepariamo il sugo mettendo in una padella ben calda, con 4 cucchiai d'olio d'oliva i 3 peperoncini già tagliati a metà e soffriggerli fino a che si dorano un po' e toglierli dal tegame: serviranno per la decorazione del piatto e versare nell'olio caldo la cipolla, l'aglio tritato e l'origano. Rosolare bene fino a che la cipolla assuma un bel colore ambrato e versare la passata, diluire leggermente con un po' d'acqua e coprire lasciando cuocere il sugo per 10 minuti. Togliere il polpettone dal forno e sistemare nella padella con il sugo in cottura dove vi affonderà per metà, sistemare pure le carote, grattugiarvi sopra i 30 gr: di formaggi semistagionati che vi trovate in frigo ( tipo: primosale al pepe nero o peperoncino, emmental, fontina, provola... o 2 di questi tipi insieme, a vostro gusto), i peperoncini fritti che avete messo da parte e infornare nuovamente fino allo scioglimento dei formaggi che coleranno lungo il polpettone.
Cuocere gli spaghetti al dente, condire con il sugo e accompagnare il piatto con il polpettone affettato e sistemato pure sulla pasta.
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