- gr: 350 di calamari puliti,
- 8 gamberoni,
- 4 cucchiai di olio di sesamo,
- 1 cucchiaio di semi di sesamo,
- 1/2 mazzetto di coriandolo fresco,
- 1 pezzetto di zenzero fresco di circa 3 centimetri,
- 1 cucchiaio di salsa chili dolce,
- sale e pepe q.b.
- 4 nidi di noodles all'uovo,
- 1,5 litro di brodo di pollo,
- 1 cavolo cinese Pakchoy,
- 1 cavolo Pechinese,
- gr: 200 di piselli mangiatutto,
- 1 pezzo di zenzero fresco di 4 centimetri grattugiato,
- 1 peperoncino,
- 2 cucchiai di salsa di soia,
- 1 cucchiaio di salsa di pesce,
- un decina di ravanelli piccoli(se li trovate quelli French breakfast, lunghi e bicolor)
- 1/2 mazzetto di coriandolo fresco e 1 lime.
Cominceremo preparando le polpette : nel robot inserire i tentacoli a pezzi, lo zenzero pulito e affettato, il coriandolo, sale e pepe e tritare qualche minuto, poi aggiungere anche il resto del calamaro e completare il trito. Versare nella spianatoia e con le mani bagnate formare circa 9/10 polpettine che friggeremo in una padella grande con 4 cucchiai d'olio di sesamo. Quando avranno preso colore vanno girate e aggiungere nella padella i gamberoni sgusciati (se volete potete lasciare le punte della coda) e continuare a rosolare insieme alle polpette. Saltare bene il tutto e aggiungere i semi di sesamo e la salsa chili, lasciando insaporire qualche minuto.
In una casseruola grande versare il brodo di pollo caldo e condire con lo zenzero grattugiato,il peperoncino affettato, la salsa di soia e la salsa di pesce, il cavolo Pakchoy tagliato in 4 quarti poi tagliare il cavolo Pechinese in due parti: tenere da parte le punte delle foglie e affettare finemente la parte della testa che verseremo in pentola insieme all'altro cavolo e lasciare insaporire il brodo per qualche minuto.Adesso andranno aggiunti i noodles e girare per sciogliere i nidi quindi aggiungere pure le punte delle foglie del cavolo Pechinese e i piselli e coprire lasciando andare ancora un minuto e per ultimo i ravanelli. Servire la zuppa in ciotole, insieme alle polpette e i gamberoni, decorare con foglie di coriandolo e il lime a quarti e se volete procuratevi i classici bastoncini: è l'occasione buona per imparare ad usarli.
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