Polpette agrodolci

Buonissime le polpette agrodolci cinesi, veramente una leccornia! Fatele a casa e non ne potrete più fare a meno. Le accompagneremo con delle verdure e l'immancabile riso. Le dosi basteranno per quattro persone.

Polpette agrodolci
  • gr: 400 di calamari puliti,
  • gr: 200 di gamberetti puliti,
  • 1 pezzo di zenzero fresco di circa 4 centimetri,
  • 3 cucchiai di amido di mais,
  • i gambi di 1/2 mazzetto di coriandolo,
  • 1 uovo grande,
  • gr: 150 di pangrattato,
  • 1 cucchiaino delle 5 spezie cinesi( vedi post TUTTE LE SPEZIE),
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
e per i contorni:

  • riso basmati 1 tazza tipo quelle da colazione,
  • 1 peperone rosso e 1 giallo,
  • 2 carote e 1 cipollotto,
  • 1 spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio,
  • 1 peperoncino,
  • 2 cucchiai di amido di mais,
  • 4 fette di ananas sciroppato e il loro succo,
  • 2 cucchiai di aceto,
  • 2 cucchiai di salsa di soia,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • gr: 200 di pisellini congelati.
Condire il pangrattato con le spezie cinesi e tenere da parte. Mettere nel robot i calamari e i gamberetti( si può usare anche il pesce congelato che avrete l'accortezza di scongelare leggermente per non forzare il robot), i gambi del coriandolo, l'uovo,un pizzico di sale e 3 cucchiai di amido di mais e frollare il tutto, versare in una ciotola e, bagnandosi prima le mani, fare delle polpettine schiacciate e passarle nel pangrattato già condito. Friggere in una padella con 2 cucchiai di olio caldo.
Tagliare a pezzi i peperoni, le carote, il cipollotto e versarli in una grande padella (oppure il wok se l'avete) ben calda con 2 cucchiai di olio e saltare velocemente le verdure per 10 minuti, quindi aggiungere: le 4 fette di ananas a pezzetti ,il loro succo, 2 cucchiai d'aceto, 2 cucchiai di salsa di soia, l'aglio spremuto, il peperoncino affettato finemente, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, ml: 400 di acqua bollente e per ultimo i pisellini surgelati e continuare la cottura per 15 minuti. Versare il riso in un tegame caldo e subito dopo 2 tazze colme di acqua bollente, salare e coprire e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Servire mettendo in un piatto prima il riso, poi la salsa di verdure e le polpette il tutto ben caldo.

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