Pollo alla cacciatora su spaghetti integrali

Anche questo è un piatto tipico della cucina italiana , che vede tra i suoi ingredienti svariati tipi di carne e cacciagione. Cercheremo di ottenere lo stesso gusto che le nostre nonne ottenevano cuocendo per ore ed ore tutto ciò che la natura offriva loro, ma lo faremo in meno tempo, per una cena conviviale con i nostri affetti più cari. E in più useremo della pasta integrale per un piatto veramente completo. Useremo delle sovraccosce di pollo, ma voi potete usare altri tipi di carne ( coniglio, cacciagione...) a vostro piacimento. Le dosi indicate bastano per 4 persone.
  • gr: 500 di sovraccosce di pollo disossate,
  • gr: 300 di funghi misti,
  • 2 filetti di acciughe sottolio,
  • 2 rametti di rosmarino fresco,
  • 2 falde di peperoni sott'olio,
  • gr: 100 di bacon in 4 fettine,
  • una decina di olive nere,
  • 2 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio,
  • 1 peperoncino, basilico fresco, 1 foglia di alloro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso o Chianti,
  • 1 passata di pomodoro da ml: 700,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe,
  • gr: 50 di parmigiano,
  • gr: 320 di spaghetti integrali.
Tagliare la carne a pezzettini e mettere nella padella ben
calda con 2 cucchiai d'olio, rosolare bene quindi aggiungere
i funghi spezzettati in modo casuale, i filetti di acciuga,
il rosmarino sfogliato, le falde di peperoni spezzettati e
fare saltare il tutto fino allo scioglimento delle acciughe.
Adesso aggiungere l'aglio spremuto,le olive, il bacon tagliato
a pezzettini e il peperoncino e continuare a saltare il tutto,
per ultimo versare il vino e lasciare evaporare quindi la
assata di pomodoro.Diluire leggermente, spezzettare delle
foglie di basilico, salare, pepare e cuocere coperto per 15 minuti.
A parte lessare al dente gli spaghetti, in acqua bollente salata e
condire con il sugo alla cacciatora, il parmigiano grattugiato e
spargere delle foglie di basilico per decorare.

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