Proviamo a prendere per la gola i nostri commensali con questo pesto dal gusto freschissimo fatto in casa e completeremo l'opera servendo questi fantastici petti di pollo dal gusto unico.
- gr: 320 di lasagnette fresche o lasagne da tagliare a nostro piacere prima di cuocere(tipo maltagliati),
- gr: 250 di fagiolini teneri,
- 1 mazzetto di basilico fresco,
- gr: 100 di spinaci freschi,
- 1 spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio,
- gr: 50 di parmigiano,
- gr: 50 di mandorle pelate.
- olio d'oliva evo,sale e pepe q.b.
- 2 petti di pollo da 180 gr: ciascuno,
- 1 peperoncino lungo rosso,
- gr: 250 di pomodorini puliti e tagliati in 4 parti,
- 1 cucchiaino di semi di finocchio,
- 2 rametti di rosmarino fresco,
- 4 spicchi d'aglio schiacciati e con la buccia.
Intanto condire i petti di pollo con il sale, il pepe, le foglie del rosmarino e i semi di finocchio, coprire con altra carta forno e battere leggermente per fare assorbire gli aromi quindi sistemarli in una padella ben calda con 2 cucchiai d'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati. Rosolare bene per 8 minuti girando spesso i petti, mettere nella padella pure il peperoncino tagliato in 4 quarti ma lasciati attaccati alla base e fare rosolare insieme al pollo.A cottura ultimata togliere il pollo dalla padella e tagliare a strisce di 1 centimetro. Nella padella aggiungere i pomodorini che saltando e assorbiranno tutti gli aromi rimasti e rimettervi il pollo tagliato
Scolare la pasta mettendo da parte un po' di acqua della cottura e rimettere nel tegame, aggiungere il pesto e mescolando bene anche un mestolo di acqua. Impiattare lasciando la pasta bella morbida e condire con una spolverata di pepe, una grattugiata di parmigiano e alcune foglie di basilico. Servire il pollo ai pomodorini, decorando con il peperoncino croccante.
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