Oggi Jamie ci svelerà il trucco per cucinare questi famosissimi panini al vapore, piatto tipico della cucina orientale. Una vera prelibatezza: la cottura al vapore conferisce una morbidezza che non avete mai provato prima e sicuramente compariranno molto spesso tra le righe dei nostri menù. Li accompagneremo con del pollo e dei broccoletti anch'essi scottati al vapore per un pranzetto dietetico, genuino e dal profumo orientale. Il tutto per 4 persone.
autolievitante, appena il robot trasforma il contenuto in
una palla fermare e mettere la palla sulla spianatoia
leggermente infarinata. Impastare un po' con le mani per
uniformare il tutto e dividere prima in 2 parti, poi di nuovo
in due e infine ogni pezzo di nuovo in due,fino a ottenere 8
palline che posizionerete dentro i pirottini di carta a 2 per
ogni panino. Sistemare i panini nel cestello della cottura a
vapore e coprendo avviare la cottura.
Tagliare a strisce di 1,5 centimetri i petti di pollo e condire
con la salsa hoisin, il succo del limone e il sale, mischiare
bene il pollo con gli aromi e sistemarli in un altro cestello
per la cottura a vapore, mettere sui pezzi di pollo i funghi
sistemato sotto il cestello contenenti i panini( già avviati in cottura)
perché durante la cottura, il pollo perderà un po' dei suoi succhi
che potrebbero gocciolare sui panini rendendoli umidi, e continuare
a cottura dei cestelli impilati uno sull'altro fino alla cottura del pollo.
Intanto affettare il cetriolo con il pelapatate, poi condire le fettine
così ottenute con sale, foglie di coriandolo tritato e aceto,
spremere leggermente per far uscire il liquido sistemare in una
ciotola e spruzzare sopra un po' di salsa di soia. In una padella
tostare i semi di sesamo, aggiungere 1 cucchiaino di salsa hoisin
e una grattugiata di zenzero fresco, dividere le verdure dal pollo
che andrà scottato nella padella con i semi di sesamo.
Guarnire con 1 peperoncino affettato sottile e coriandolo in
foglie sul pollo e sulle verdure e accompagnare con i panini caldi
sui quali distribuire i semi di sesamo tostati.
- 1 cucchiaino di sale,
- 1 lattina di latte di cocco,
- 2 misure della lattina vuota del cocco di farina autolievitante,
- 16 pirottini di carta da usare a due per ogni panino,
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati,
- 2 petti di pollo da gr: 200 ciascuno,
- gr: 300 di funghi misti,
- gr: 300 di cimette di broccoli,
- 1 cucchiaio di salsa di soia,
- 1 cucchiaio di semi di sesamo,
- 1 cetriolo fresco,
- aceto bianco,
- 1/2 mazzetto di coriandolo fresco,
- 1 limone bio,
- 1 cucchiaino di pasta hoisin(crema a base di soia, peperoncini, aglio, aceto e zucchero),
autolievitante, appena il robot trasforma il contenuto inuna palla fermare e mettere la palla sulla spianatoia
leggermente infarinata. Impastare un po' con le mani per
uniformare il tutto e dividere prima in 2 parti, poi di nuovo
in due e infine ogni pezzo di nuovo in due,fino a ottenere 8
palline che posizionerete dentro i pirottini di carta a 2 per
ogni panino. Sistemare i panini nel cestello della cottura a
vapore e coprendo avviare la cottura.
Tagliare a strisce di 1,5 centimetri i petti di pollo e condire
con la salsa hoisin, il succo del limone e il sale, mischiare
bene il pollo con gli aromi e sistemarli in un altro cestello
per la cottura a vapore, mettere sui pezzi di pollo i funghi
sistemato sotto il cestello contenenti i panini( già avviati in cottura)
perché durante la cottura, il pollo perderà un po' dei suoi succhi
che potrebbero gocciolare sui panini rendendoli umidi, e continuarea cottura dei cestelli impilati uno sull'altro fino alla cottura del pollo.
Intanto affettare il cetriolo con il pelapatate, poi condire le fettine
così ottenute con sale, foglie di coriandolo tritato e aceto,
spremere leggermente per far uscire il liquido sistemare in una
ciotola e spruzzare sopra un po' di salsa di soia. In una padella
tostare i semi di sesamo, aggiungere 1 cucchiaino di salsa hoisin
e una grattugiata di zenzero fresco, dividere le verdure dal pollo
che andrà scottato nella padella con i semi di sesamo.
Guarnire con 1 peperoncino affettato sottile e coriandolo in
foglie sul pollo e sulle verdure e accompagnare con i panini caldi
sui quali distribuire i semi di sesamo tostati.
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