Una famosa marinata per carni arrosto tipica della cucina giamaicana, dolce e speziata, richiede l'uso tra gli altri ingredienti, del famigerato peperoncino Scocht bonnet, perché il piatto sviluppi tutta la sua magia. La salsa è sicuramente piccante ma delicata e vale la pena provare questo piatto che, sono sicura, lo rifarete presto. Come sempre il tutto è consigliato da Jamie Oliver che con il suo amico Usaim Bolt hanno cucinato e provato per noi la ricetta, sufficiente per 4 persone.
Nel robot mettere tutti gli ingredienti per la salsa jerk e frullare bene aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua calda fino ad ottenere una salsa che verseremo nella padella della carne che abbiamo già tolto. Portare a bollore, aggiungere i filetti e fare insaporire ancora qualche minuto.
Sistemare le tortillas a fiore dentro una ciotola alta che andrà in forno che, scaldando assumeranno la forma a fiore, e poi completeremo con le foglie di lattuga, il crescione, il coriandolo e il mais dal quale taglieremo i chicchi con il coltello e poi condire il tutto con olio, sale e pepe. Servire con yogurt magro.
- gr: 600 circa di filetto di maiale in 8 fettine alte 3 centimetri,
- 1 cucchiaio di coriandolo in polvere,
- olio d'oliva , sale e pepe q.b.
Usaim Bolt e il suo piatto preferito: carne in salsa jerk |
- 1/2 mazzetto di coriandolo,
- 2 foglie d'alloro,
- 1 cucchiaino di pepe giamaicano,
- 1 pezzo di zenzero fresco di circa 4 centimetri,
- 1/2 peperoncino Scocht bonnet fresco senza semi,
- 6 pomodori,
- 4 cipollotti,
- 2 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio,
- 2 cucchiai d'aceto rosso,
- 1 cucchiaio di salsa di soia,
- 1 cucchiaio di miele.
- 4 pannocchie fresche,
- 6 tortillas di mais,
- 1 cespo di lattuga,
- gr: 100 di crescione,
- foglie di coriandolo,
- yogurt magro a piacere.
Nel robot mettere tutti gli ingredienti per la salsa jerk e frullare bene aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua calda fino ad ottenere una salsa che verseremo nella padella della carne che abbiamo già tolto. Portare a bollore, aggiungere i filetti e fare insaporire ancora qualche minuto.
Sistemare le tortillas a fiore dentro una ciotola alta che andrà in forno che, scaldando assumeranno la forma a fiore, e poi completeremo con le foglie di lattuga, il crescione, il coriandolo e il mais dal quale taglieremo i chicchi con il coltello e poi condire il tutto con olio, sale e pepe. Servire con yogurt magro.
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