Queste linguine al sugo di gamberi e l'insalata alla siciliana, porteranno una ventata d'astate e un profumo di mare nella vostra cucina. Da provare subito.
Per 4 persone.
Prepariamo il sugo mettendo in un tegame già caldo 3 cucchiai d'olio, il peperoncino, le acciughe spezzettate 1 spicchio d'aglio spremuto, i gamberetti e lo zafferano, girare il tutto facendo sciogliere le acciughe e per ultimo la passata e il succo del limone. Fare insaporire la salsa alcuni minuti prima di assaggiare e regolare il gusto di sale e pepe. A parte in padellino con 1 cucchiaio d'olio mettere l'altro spicchio d'aglio spremuto, imbiondire leggermente e rosolarvi dentro il pangrattato fino a che sarà di un colore brunito e togliere il padellino dal fuoco. Lessare le linguine al dente, scolare e condire in padella con la salsa alle linguine,alle quali aggiungere un po' di liquido di cottura della pasta se necessario. Impiattare e spargere sopra la pasta il pangrattato all'aglio e foglioline di basilico.
Note la foto è stata presa da questo sito.
Per 4 persone.
Linguine ai gamberetti |
- gr: 300 di gamberetti sgusciati,
- 4 acciughe sott'olio,
- 1 peperoncino,
- 1 bustina di zafferano,
- 2 spicchi d'aglio spremuto allo spremiaglio,
- 1 passata di pomodoro,
- il succo di 1 limone,
- gr: 320 di linguine,
- gr: 50 di parmigiano grattugiato,
- gr: 100 di pangrattato,
- olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
- 1 finocchio per insalata,
- il cuore di un sedano,
- 1 limone bio( 0 1 arancia a vostro piacere),
- 2 cimette di menta fresca,
- aceto di vino rosso.
Prepariamo il sugo mettendo in un tegame già caldo 3 cucchiai d'olio, il peperoncino, le acciughe spezzettate 1 spicchio d'aglio spremuto, i gamberetti e lo zafferano, girare il tutto facendo sciogliere le acciughe e per ultimo la passata e il succo del limone. Fare insaporire la salsa alcuni minuti prima di assaggiare e regolare il gusto di sale e pepe. A parte in padellino con 1 cucchiaio d'olio mettere l'altro spicchio d'aglio spremuto, imbiondire leggermente e rosolarvi dentro il pangrattato fino a che sarà di un colore brunito e togliere il padellino dal fuoco. Lessare le linguine al dente, scolare e condire in padella con la salsa alle linguine,alle quali aggiungere un po' di liquido di cottura della pasta se necessario. Impiattare e spargere sopra la pasta il pangrattato all'aglio e foglioline di basilico.
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