Questo arrosto per voi sarà una grande scoperta: un gusto e uno spessore che non avreste mai immaginato. Fautori della dieta vegetariana, questo arrosto è tutto per voi, godetevelo...ma prima lo dobbiamo preparare perciò al lavoro. Per 4 persone.
sistemarlo su 2 fogli di carta d'alluminio e
condire con 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe, il timo, le foglie d'alloro
strapazzate e l'olio al tartufo e massaggiare bene per fare assorbire
l'olio aromatizzato. Mettere intorno i 4 spicchi d'aglio schiacciati con le mani e posare sopra la noce di burro, chiudere la rapa con la stagnola raccolta sopra per non perdere i succhi, sistemare in una teglia piccola e infornare a 180° per 2 ore ( meglio sarebbe usare il forno insieme ad un'altra cottura dato che il sedano rapa occupa poco spazio). Per la salsa ai funghi: rosolare a fuoco vivace la cipolla e i funghi affettati con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe e lasciare asciugare l'acqua che dopo 5 minuti comparirà nella padella mescolando sempre e lasciando caramellare il fondo. Dopo 20 minuti aggiungere 1 cucchiaio di senape e la panna liquida, assaggiare e regolare di sale.
Intanto a parte cuocere l'orzo perlato in un buon brodo per 40 minuti e servire asciutto con fette di sedano rapa arrosto e verdure varie bollite e ben calde.
L'arrosto vegetariano con salsa ai funghi |
- 1 sedano rapa di circa gr: 750,
- 1 cucchiaino di olio al tartufo,
- gr: 500 di funghi misti o champignons,
- 1 cipolla,
- 1 cucchiaio di salsa senape,
- gr: 200 di orzo perlato,
- ml: 200 di panna da cucina,
- 2 foglie d'alloro, 2 cimette di timo e rosmarino fresco,
- 1 noce di burro,
- 4 spicchi d'aglio interi,
- verdure bollite calde a vostro piacere(cavoli, biete, cime di rapa...),
sistemarlo su 2 fogli di carta d'alluminio e
condire con 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe, il timo, le foglie d'alloro
strapazzate e l'olio al tartufo e massaggiare bene per fare assorbire
l'olio aromatizzato. Mettere intorno i 4 spicchi d'aglio schiacciati con le mani e posare sopra la noce di burro, chiudere la rapa con la stagnola raccolta sopra per non perdere i succhi, sistemare in una teglia piccola e infornare a 180° per 2 ore ( meglio sarebbe usare il forno insieme ad un'altra cottura dato che il sedano rapa occupa poco spazio). Per la salsa ai funghi: rosolare a fuoco vivace la cipolla e i funghi affettati con 2 cucchiai d'olio, sale e pepe e lasciare asciugare l'acqua che dopo 5 minuti comparirà nella padella mescolando sempre e lasciando caramellare il fondo. Dopo 20 minuti aggiungere 1 cucchiaio di senape e la panna liquida, assaggiare e regolare di sale.
Intanto a parte cuocere l'orzo perlato in un buon brodo per 40 minuti e servire asciutto con fette di sedano rapa arrosto e verdure varie bollite e ben calde.
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