La torta salata all'americana

Con questa ricetta adesso Jamie ci dirà come fare un po' di spazio nel nostro congelatore utilizzando gli avanzi d'arrosto che con dovizia e premura avevamo pulito, tagliuzzato e ammorbidito nel loro sugo prima di congelarli. Adesso è venuto il momento di dare loro la seconda occasione sistemandoli in questa torta all'americana di cui andranno tutti matti. Con le dosi suggerite potremo mangiare in 6 persone.
Torta salata all'americana

  • kg: 1 di farina 00,
  • gr: 7 lievito secco,
  • ml: 600 di acqua tiepida,
  • 1 cucchiaio scarso di sale,
e per condire:

  • gr: 150 di pangrattato,
  • 1 conf. di pomodoro pelato da gr: 400,
  • 2 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio,
  • 1 cucchiaino di origano secco,
  • 4 salsicce di maiale,
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • gr: 200 di avanzi di arrosto di manzo o  maiale,
  • peperoncini sottaceto,
  • formaggio tipo cheddar( o provola piccante, fontina, caciocavallo fresco...),
  • 1 cipolla affettata finemente,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Scioglier il lievito nell'acqua tiepida, versare la farina nel robot, aggiungere il sale e l'acqua tiepida e far lavorare l'impasto fino a che si trasforma in una palla, quindi togliere dalla ciotola e continuare l'impasto a mano per altri 5 minuti, fare un panetto mettere dentro una grande ciotola e coprire. Sistemare in un luogo caldo della cucina, coprire e fare lievitare per 60 minuti. Trascorso questo tempo la pasta avrà raddoppiato il suo volume, toglietela dalla ciotola sgonfiandola un po' con le mani, dividetela in 4 parti e fare dei panetti.
Oliare 4 teglie rotonde del diametro di circa cm: 22 /24 e passare all'interno il pangrattato, togliere quello in eccesso e sistemare i panetti preparati precedentemente tirandoli un po' con le mani per coprire il fondo e un po' anche i lati e fare lievitare ancora 20 minuti. Intanto mettere il pelato nel frullatore, aggiungere l'aglio spremuto, sale, pepe, origano, 1 cucchiaio della salamoia dei peperoncini sottaceto, la paprika e distribuire questa salsa sulle teglie con l'impasto, poi dividere la salsiccia a pezzettini ma senza il budello che la contiene, gli avanzi di carne, alcuni peperoncini sottaceto, la cipolla affettata e una bella grattugiata grossolana del formaggio desiderato. Spolverare con origano e infornare a 200° fino a doratura della torta








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