Con questa ricetta adesso Jamie ci dirà come fare un po' di spazio nel nostro congelatore utilizzando gli avanzi d'arrosto che con dovizia e premura avevamo pulito, tagliuzzato e ammorbidito nel loro sugo prima di congelarli. Adesso è venuto il momento di dare loro la seconda occasione sistemandoli in questa torta all'americana di cui andranno tutti matti. Con le dosi suggerite potremo mangiare in 6 persone.
Oliare 4 teglie rotonde del diametro di circa cm: 22 /24 e passare all'interno il pangrattato, togliere quello in eccesso e sistemare i panetti preparati precedentemente tirandoli un po' con le mani per coprire il fondo e un po' anche i lati e fare lievitare ancora 20 minuti. Intanto mettere il pelato nel frullatore, aggiungere l'aglio spremuto, sale, pepe, origano, 1 cucchiaio della salamoia dei peperoncini sottaceto, la paprika e distribuire questa salsa sulle teglie con l'impasto, poi dividere la salsiccia a pezzettini ma senza il budello che la contiene, gli avanzi di carne, alcuni peperoncini sottaceto, la cipolla affettata e una bella grattugiata grossolana del formaggio desiderato. Spolverare con origano e infornare a 200° fino a doratura della torta
Torta salata all'americana |
- kg: 1 di farina 00,
- gr: 7 lievito secco,
- ml: 600 di acqua tiepida,
- 1 cucchiaio scarso di sale,
- gr: 150 di pangrattato,
- 1 conf. di pomodoro pelato da gr: 400,
- 2 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio,
- 1 cucchiaino di origano secco,
- 4 salsicce di maiale,
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- gr: 200 di avanzi di arrosto di manzo o maiale,
- peperoncini sottaceto,
- formaggio tipo cheddar( o provola piccante, fontina, caciocavallo fresco...),
- 1 cipolla affettata finemente,
- olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Oliare 4 teglie rotonde del diametro di circa cm: 22 /24 e passare all'interno il pangrattato, togliere quello in eccesso e sistemare i panetti preparati precedentemente tirandoli un po' con le mani per coprire il fondo e un po' anche i lati e fare lievitare ancora 20 minuti. Intanto mettere il pelato nel frullatore, aggiungere l'aglio spremuto, sale, pepe, origano, 1 cucchiaio della salamoia dei peperoncini sottaceto, la paprika e distribuire questa salsa sulle teglie con l'impasto, poi dividere la salsiccia a pezzettini ma senza il budello che la contiene, gli avanzi di carne, alcuni peperoncini sottaceto, la cipolla affettata e una bella grattugiata grossolana del formaggio desiderato. Spolverare con origano e infornare a 200° fino a doratura della torta
Che idea! Ottima da condividere. ^_^
RispondiElimina