Piatto tipico della cucina italiana del sud , queste polpette sono una vera leccornia. Adagiate in un sugo di pomodoro fresco e accompagnate da questa insalata sfiziosa sono indicate per una cenetta semplice ma piena di gusto.
A parte tritare, nella grattugia con i fori grandi, le zucchine, aggiungere la menta e il peperoncino tritati finemente e mescolare bene gli ingredienti. Condire con sale, olio e il succo del limone.
N.B. condire l'insalata solo un attimo prima di portarla in tavola altrimenti il limone e il sale marineranno le zucchine rendendole morbide come cucinate.
Frittelle di ricotta al sugo e insalata di zucchine |
- gr: 400 di ricotta fresca( sia di pecora o di mucca),
- 1 uovo,
- 1 cucchiaio di farina "00",
- gr: di parmigiano grattugiato,
- scorza di 1/2 limone grattugiata,
- 1 pizzico di noce moscata,
- gr: 15 di funghi secchi già ammollati,
- 2 filetti di acciughe sott'olio,
- 3 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio,
- una decina di olive nere snocciolate,
- 1 passata di pomodoro,
- 1 peperoncino secco,
- basilico fresco 1 mazzetto,
- olio d'oliva evo, sale e pepe,
- gr: 300 di zucchinette baby,
- 3 cimette di menta fresca,
- 1 peperoncino fresco,
- succo di 1/2 limone,
A parte tritare, nella grattugia con i fori grandi, le zucchine, aggiungere la menta e il peperoncino tritati finemente e mescolare bene gli ingredienti. Condire con sale, olio e il succo del limone.
N.B. condire l'insalata solo un attimo prima di portarla in tavola altrimenti il limone e il sale marineranno le zucchine rendendole morbide come cucinate.
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