Semplice ma gustosa la frittata e di sicuro effetto sarà anche l'insalata dal gusto insolito. Per 6 persone.
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Insalata mista |
- 2 belle zucchinette possibilmente di colore diverso: 1 verde e 1 gialla,
- 6 uova,
- 1 peperoncino,
- una decina di foglie di menta,
- 2 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio,
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato,
- olio d'oliva, sale e pepe,
- 1 cucchiaino d'olio al tartufo( a vostro piacere)
- 2 cimette di timo fresco ( o prezzemolo, origano),
e per l'insalata:
- 1 finocchio, 1 cipolla piccola,1 cespo di lattuga,2 carote,1 mela rossa,1 radicchio, 2 pomodori, 4 o 5 ravanelli....
- 1 cucchiaio di senape,
- aceto di vino rosso o salsa di soia
Nel robot con la lama per tritare, inserire le zucchine e tritare, versare in una ciotola e condire con sale pepe e le foglie tritate di menta. Mescolare bene e poi , con le mani spremere per fare uscire l'acqua che intanto avranno emesso, Strizzare bene e versare in una padella, che andrà poi in forno,ben calda con 2 cucchiai d'olio e rosolare il trito di zucchine. Intanto in una ciotola rompere le uova, sbatterle con una forchetta e poi condire con sale, pepe il peperoncino tritato,l'aglio spremuto,il formaggio grattugiato, il timo sfogliato e l'olio al tartufo. Versare sulle zucchine rosolate e mescolare bene nella padella, ancora sul fuoco, quindi pareggiare e spargere sulla superficie un altro poco di formaggio grattugiato.Quando il fondo della frittata si è ben colorato passare la padella sotto il grill caldo e proseguire fino e cottura della superficie che deve risultare croccante.
Intanto tagliare con il coltello la mela con tutta la buccia prima a fettine e poi a fiammifero, il pomodoro a pezzetti e poi, nel robot con la lama per affettare sottilmente, passate il resto delle verdure. versare in un piatto da portata e mescolare gli ingredienti. In una ciotolina versare la senape, l'aceto, l'olio , il sale e il pepe,fare una emulsione e versare sulle verdure miscelando bene.
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