Falafel in tortillas e verdure grigliate

Un gustosissimo cibo da strada che da sempre accompagna i viaggiatori, i viandanti, i venditori, gli avventori, i lavoratori, i disoccupati... insomma tutti, ma proprio tutti, hanno mangiato e goduto di questa specialità tipica mediorientale. Le serviremo con tortillas insieme a verdure grigliate. La preparazione è per 4 persone.

Falafel in tortillas e verdure grigliate
  • 1 barattolo di fagioli misti lessati,
  • 1 barattolo di ceci lessati,
  • 1 cucchiaio di harissa( salsa a base di peperoncino,aglio e olio),
  • 1 cucchiaio di polvere delle 5 spezie,
  • scorza di 1/2 limone bio grattugiata,
  • 1/2 mazzetto di coriandolo fresco, solo gli steli,
  • 1 cucchiaio di farina,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
e per le salse:
  • 3 pomodori maturi,
  • 1 peperoncino,
  • 1 spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio,
  • succo di 1 lime,( o limone)
  • le foglie del coriandolo,
  • gr: 200 di fiocchi di latte,
  • 1 cucchiaio di salsa chili,
  • 1 peperone rosso e 1 giallo,
  • 4 cipollotti,
  • cavolo rosso sottaceto,
  • 8 tortillas già pronte da scaldare.
Nel robot  versare i legumi scolati del loro liquido e tutti gli aromi della prima nota e frollare fino ad ottenere una crema densa. Togliere l'impasto dalla ciotola aiutandovi con una spatola e, con le mani bagnate, formare 8 polpette che friggeremo in una padella ben calda con 2 cucchiai di olio. Intanto tagliare i peperoni a pezzettoni irregolari e i cipollotti a pezzi di 5/ 6 centimetri e sistemare le verdure sulla griglia anch'essa ben calda. Mentre le verdure grigliano, preparare una ciotola dove versare i fiocchi di latte e condirli con la salsa chili e mescolare leggermente per marmorizzare i colori, in in'altra ciotola versare la salsa che abbiamo ottenuto mettendo nel frullatore i 3 pomodori, le foglie di coriandolo, l'aglio spremuto, il succo del lime sale e pepe. Condire la salsa con un filo d'olio. Sistemare in un vassoio bello grande le verdure grigliate, il cavolo sottaceto( se non lo trovate fatelo voi tritando il cavolo,condire con sale, aceto di vino rosso e 1/2 cucchiaino di zucchero, spremere e togliere il succo in eccesso), i falafel e le ciotoline con le salse. Decorare con foglie di coriandolo sparse e spicchi di limone.

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