Stasera prepariamo una morbidissima bistecca alle erbe aromatiche e l'accompagneremo con una gustosa ratatouille e un ottimo riso allo zafferano, tutto in stile orientaleggiante.Il tutto è preparato per 4 persone.
Bistecca alle erbe aromatiche ratatouille e riso allo zafferano |
- 2 fette di manzo da gr: 200 ciascuna,
- 1 cucchiaino di paprika dolce,
- 1 mazzetto prezzemolo fresco,
- 1 cucchiaio di senape,
- 1/2 limone bio,
- olio d'oliva evo, sale e pepe,
- 1 melanzana lunga e 1 zucchina verde,
- 1 peperone rosso e 1 giallo,
- 1 cipolla rossa,
- 2 filetti di acciughe sottolio,
- 3 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio,
- 1 cucchiaino di harissa( vedi post TUTTE LE SPEZIE),
- 1 cucchiaio di aceto balsamico,
- 1 limone,
- 1 passata o pomodori pelati,
- riso basmati: 1 tazza tipo quelle da colazione,
- 1 bustina di zafferano in stimmi,
- 2 cucchiai di yogurt magro.
cuocere alcuni minuti regolando di sale e pepe.
Sistemare le fette di carne sul tagliere, salare pepare e spargere su tutta la superficie la paprika quindi sulla piastra calda a rosolare bene da entrambi i lati: girare spesso la carne per permettere una cottura uniforme fuori e lasciarla morbida dentro che deve rimanere di un bel colore rosa.
Sul tagliere tritare il prezzemolo finemente, condire con il cucchiaino di senape, il succo del limone e un pizzico di sale, mescolare bene e poggiarvi sopra la carne fumante che andrà rigirata in questa salsa aromatica. Tagliare la carne a pezzi e continuare a mescolarla nel condimento. Servire calda insieme al riso e la ratatouille e a piacere qualche cucchiaiata di yogurt magro.
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